哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七古《招待宝龙夫妇公寓用餐有寄》

李再林 发表于 2018-3-12 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

七古
《招待宝龙夫妇公寓用餐有寄》
         三亚相逢温旧情,
         殷殷暖意动心旌。
         声称体验大锅饭,
         为我省钱是真情。
         记得冰城君宴客,
         一掷千金不动容。
         总念茅屋情最暖,
         一瓶咸菜尚存胸。
         兄弟本应长聚会,
         相约五月蓟县行。
         知青五秩当大庆,
         那时战友再举觥 !

王元勋 发表于 2018-3-12 20:57 | 显示全部楼层
又见李再林兄以诗词记叙招待挚友宝龙夫妇,叙旧怀情,追忆往事,珍重友情-------赞!

楼主| 李再林 发表于 2018-3-13 05:48 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2018-3-12 20:57
又见李再林兄以诗词记叙招待挚友宝龙夫妇,叙旧怀情,追忆往事,珍重友情-------赞!

谢谢元勋一直以来的倾情关注。我这个小老弟与我有恩,但拒绝报答,以当年我们夫妇关爱过他而至今不忘。他来告诉我要考察一下我们公寓的伙食,我以为他想来住,其实他已经住在妹妹家的大房子,就是怕我们在外边花钱。只要他在,我总没有花钱的机会。所谓君子之交淡如水,我这里真的是水,得到的却是实实在在浓烈情感。这让我想起兄弟你和我的多次交往,不也是这样吗?有恩不敢忘,只在心里罢了。春天到了,祝福兄弟阖家幸福安康!

农场章文 发表于 2018-3-13 08:25 | 显示全部楼层
知青五秩当大庆, 那时战友再举觥 !莫道公寓家常餐,念友怀旧表真情!

大雁 发表于 2018-3-13 18:11 | 显示全部楼层
欣赏拜读美文。祝您健康快乐!谢谢分享!

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 05:49 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-3-13 18:11
欣赏拜读美文。祝您健康快乐!谢谢分享!

谢谢!再祝春琪!

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 20:18 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-3-13 08:25
知青五秩当大庆, 那时战友再举觥 !莫道公寓家常餐,念友怀旧表真情!

在饭店吃的真的不如在公寓实在,合口,省钱。