哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

鹧鸪天《欣闻知青战友宝龙夫妇明天来访有感》

李再林 发表于 2018-3-11 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

鹧鸪天
《欣闻知青战友宝龙夫妇明天来访有感》
             喜讯传来感动深,
             当年都是兵团人。
             孙吴策马驰山路,
             前进思朋祭密林。
             心坦荡,志坚贞,
             终于推荐跳龙门。
             五十岁月谁能忘,
             最美情缘永世存。

范学新 发表于 2018-3-11 20:57 | 显示全部楼层
有朋自远方来,不亦乐乎?都是一师人,宝龙是何人?(杨宝龙?)

楼主| 李再林 发表于 2018-3-12 08:49 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-3-11 20:57
有朋自远方来,不亦乐乎?都是一师人,宝龙是何人?(杨宝龙?)

隋宝龙,鹤岗知青,在一师高机连相识,后一同转赵光。我回城后不久,他被营建办推荐入大学学习,当时还可以经常见面。毕业分配后,渐渐失去联系,直到2011年有了高机连的网站,我们才联系上。当年8月,我组织近百人的战友回第二故乡,开始了我们难以割断的友谊。他们夫妇在国企是高管,安全着陆,朋友遍天下,对我们夫妇尊敬有加,爱护尤甚。

范学新 发表于 2018-3-12 09:28 | 显示全部楼层
好,朋友遍天下,友谊暖如家!

大雁 发表于 2018-3-12 10:41 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝您健康快乐!

园林 发表于 2018-3-12 12:05 | 显示全部楼层
大哥好友遍天下,大哥带友真情佳。能与大哥为朋友,兴事加佳话。

农场章文 发表于 2018-3-12 13:53 | 显示全部楼层
即将见老友,心情非常.........

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 05:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-3-12 12:05
大哥好友遍天下,大哥带友真情佳。能与大哥为朋友,兴事加佳话。

谢谢园林关注。他刚刚帮我一个大忙,拒绝任何酬谢,还来海南看我。有这样的朋友,此生足矣。

楼主| 李再林 发表于 2018-3-14 20:21 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-3-12 13:53
即将见老友,心情非常.........

谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2018-3-16 05:49 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-3-12 10:41
欣赏佳作。祝您健康快乐!

谢谢大雁,迟复为歉!