哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

史蒂夫.乔布斯(他死前的最后一段话)

赵伟民 发表于 2018-3-6 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwOTA0OTYzMg==.html?debug=flv

楼主| 赵伟民 发表于 2018-3-6 07:35 | 显示全部楼层
乔布斯临终前的最后一段话

我在商业世界中达到了成功的巅峰。在别人的眼里,我的生命是成功的缩影。
但是,除了工作,我有很少的欢乐...
最终,财富只是我生活中已习惯了的现实。

这一刻,躺在病床上,回想起我的一生。我意识到,我所有的认同和财富都令我非常自豪。但面对即将到来的死亡,它们变得毫无意义。

在黑暗中,我看着医疗仪器发出的绿灯,听到仪器发出的嗡嗡声。我感觉到死神的呼吸越来越近了。

现在我知道,当我们一生积累了足够的财富之后,我们应该追求一些与财富无关的事。
应该是更重要的事情:也许是人情;
也许是艺术;也许是年轻时的梦想。

不断的追求财富只会使一个人变得扭曲,就像我一样。

上帝给了我们感官,就是让我们感受每个人心中的爱,而不是财富带来的幻想。

在我生命中赢得的财富,我不能带着离开。我只能带着爱情中沉淀的记忆。这是跟着你的真正财富,陪伴你,给你力量和光芒照继续下去。

爱可以行千里。
生活是没有限制的。

去你想去的地方,到达你想要的高峰。这一切都在你的心中和手中。

世界上最昂贵的床是什么?
病床。

你可以聘请一个人为你开车,为你赚钱,但你不能聘请一个人为你承受疾病。

物质的损失是可以找回的,但是有一样东西失去了是永远都不会找回的:
生命。

当一个人走进手术室时,他会意识到有一本书,他还没有阅读完。
健康生活的书。

无论你现在的生活属于哪个阶段,随着时间的流逝,你将会面对窗帘下降的那天。
珍惜爱你的家人,爱你的伴侣,爱你的朋友。

善待自己。

爱惜他人。

农场章文 发表于 2018-3-6 08:57 | 显示全部楼层
现在我知道,当我们一生积累了足够的财富之后,我们应该追求一些与财富无关的事。
应该是更重要的事情:也许是人情;
也许是艺术;也许是年轻时的梦想。
珍惜爱你的家人,爱你的伴侣,爱你的朋友。点赞!

大雁 发表于 2018-3-6 17:51 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢分享!