哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(40)

农场章文 发表于 2018-3-4 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
张新植调查称中国人近四成不幸福 企业领导幸福感最强职业幸福感排名:1、公司/企业领导/管理人员;2、机关/事业单位领导干部;3、科研人员/教师/医生/律师/媒体和IT等专业人员 ;4、个体劳动者/自由职业者;5、机关/事业单位普通公务员;6、农民、农民工。 最影响公众幸福感提升的社会因素:社会保障体系不完善 262票25.6%; 各地区经济发展不平衡:236票23%;社会转型导致人们压力过大:170票16.6% ;我国传统观念和现代社会价值观发生冲突:135票13.2% ;我国社会目前对人们的心理状态关怀不够:109票0.6% ;司法制度不够完善:105票10.2% ;其他 8票0.8%; 提高工资最能提升公众幸福感 :就"对于提升公众幸福感作用最大的五个因素"这个问题,参访者给出的答案,则依次是"提高工资水平"、"降低房价"、"提高医保水平"、"改善医疗卫生服务"和"改善城市环境"--公共服务水平依然是影响人们幸福感的重中之重。
黄亚男 中国人感到不幸福的恐怕远远不止四成人吧!
姜伟华 焦虑人人有,人总要有一个释放的天地,这就是我爱香兰网的理由。
哈尔滨老夏 伟华老弟说得太对了!宁可不吃饭,也得逛香苑!
黄亚男 小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。外祖父看到了,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏美丽的玫瑰花园,小女孩的心情顿时明朗。老人拥着女孩说:“孩子,你开错了窗户。” 给自己开一扇乐观的窗户,让生命中的幸福明朗一些。
张新植 只有给自己开一扇乐观的窗户,才能让生命中的幸福明朗一些。
沈丽丽 七分靠打拼。哈哈,现在恐怕只能为健康而打拼了吧?
哈尔滨老夏 一位哲人说过,当上帝给你关上一扇门时,又给你开启一扇窗。有上帝吗?没有。全靠自己。三分天注定,七分靠什么来着?
姜伟华 是啊,窗口很多,就看你开那扇窗,开错窗不要紧,换一扇窗开开,一天就是一个好心情。
黄亚男85岁的老太太坐在轮椅上,上坡时,90岁的老爷子在后面推着、2岁多的黑狗在前面奋力拉着——相濡以沫的老人和忠诚的黑狗一路走来,路人又惊奇又感动。这是南京的一位市民10月22日在市区苜蓿园东街拍下的一幕,照片刊发在《现代快报》上,许多读者看到照片后立即拨通了父母的电话——又到周末了,去看看父母!
虞天云 好感动啊!

我来也 发表于 2018-3-4 08:47 | 显示全部楼层
拜读农场章文版主香苑60日诗话杂谈。

罗帆 发表于 2018-3-4 09:37 | 显示全部楼层
欣读!

范学新 发表于 2018-3-4 15:59 | 显示全部楼层
志同道合者聚——这就是一种幸福!

大雁 发表于 2018-3-4 19:23 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝快乐每一天!

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-5 08:12 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-3-4 08:47
拜读农场章文版主香苑60日诗话杂谈。

谢谢治平委员的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-5 08:12 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师的关注。

范学新 发表于 2018-3-4 15:59
志同道合者聚——这就是一种幸福!

谢谢范兄的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2018-3-5 08:13 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-3-4 19:23
欣赏佳作。祝快乐每一天!

谢谢大雁欣赏,祝你快乐!

李再林 发表于 2018-3-5 14:33 | 显示全部楼层
很好!