哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵伟民

有为的摄影,无为的摄影(转载)

楼主| 赵伟民 发表于 2018-2-26 12:42 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-2-26 12:10
是的,好作品表现的一定是情感。而天地之间只有摄影者的情感才是别人无法复制的。

什么事情都用心去做,肯定是佳作。

园林 发表于 2018-2-26 13:12 | 显示全部楼层
摄影如坐井观天,作品外的天不包括在内,比喻恰当。我们在摄影时关键是要抓住灵感,知道自己的拍摄目的。拜读楼主佳作,受益匪浅。祝福您新春快乐!

大雁 发表于 2018-2-26 20:52 | 显示全部楼层
拜读美文。很有教益!祝快乐!

范学新 发表于 2018-2-26 21:31 | 显示全部楼层
这篇关于摄影的论述很精辟,很有指导意义。我不是摄影师,都算不上“发烧友”。我以为摄影的目的肯定有,但不要功利,从实际出发,适合自己就是好的。

楼主| 赵伟民 发表于 2018-2-27 08:35 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-2-26 13:12
摄影如坐井观天,作品外的天不包括在内,比喻恰当。我们在摄影时关键是要抓住灵感,知道自己的拍摄目的。拜 ...

对事物的记录是一种灵感而发的,你与她相融她就会给你美的姿色。

楼主| 赵伟民 发表于 2018-2-27 08:39 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-26 20:52
拜读美文。很有教益!祝快乐!

摄影是一种亲近自然的、你我相融的情欲。

楼主| 赵伟民 发表于 2018-2-27 08:41 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-2-26 21:31
这篇关于摄影的论述很精辟,很有指导意义。我不是摄影师,都算不上“发烧友”。我以为摄影的目的肯定有,但 ...

用心去欣赏对象的美,才能记录下她的姿色。