哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 执着

可爱的小男孩,忏悔的小女孩

秋兰 发表于 2018-2-28 19:48 | 显示全部楼层
拜读版主执着老师上传美文,寓意深远,深受感动。最感人的是善良的心,最敬重的是爱的奉献。分享你的故事,分享你的快乐!祝你元宵节阖家幸福美满,健康快乐!

宝珍 发表于 2018-3-14 06:07 | 显示全部楼层
短短的故事,情节确是如此的感人!我在这里说句,狗眼看人低,恐怕是不礼貌,或者说是不文明,但故事中的女服务员在接待看似没有经济能力的小顾客时的表现,真有点符合狗眼看人低的标准或形态,大千世界类似女服务员的可大有人在,故事中的小男孩,不仅仅是懂事,我觉得小男孩很高贵,这孩子长大后,一定是个品德高尚的真正男子汉!在没有得到热情服务,却又留下小费,孩子多么想吃圣代冰淇淋啊,而为了留下小费,吃了廉价的原味冰淇淋,女服务员得了小费后,心是惭愧的,换位思考一下,如果我是那位女服务员,我一定拿着这汗颜的小费,默默地等待孩子的再次到来,期盼着孩子的到来,弥补自己的过错,向小男孩作真诚的,深刻的道歉,并买双份的圣代冰淇淋给小男孩吃,反悔自己的轻视,必须要为自己的行为买单,只有这样,自己的良心才会得到安宁!这个故事告诉我们,不管什么时候都要检点自己的行为,不能轻视或藐视小人物……!

楼主| 执着 发表于 2018-3-15 01:33 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-2-28 19:48
拜读版主执着老师上传美文,寓意深远,深受感动。最感人的是善良的心,最敬重的是爱的奉献。分享你的故事, ...

谢谢秋兰的关注和点评!但愿我们这个社会继续盛行毫不利己、专门利人的风气,充满纯真和爱!

楼主| 执着 发表于 2018-3-15 01:47 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2018-3-14 06:07
短短的故事,情节确是如此的感人!我在这里说句,狗眼看人低,恐怕是不礼貌,或者说是不文明,但故事中的女 ...

谢谢宝珍对本文写了这么长的点评!我们与共和国风风雨雨过来的这代人一直关心着国家走过的一步步与发展。但自从改革开放以来人的思想变扭曲了,社会风气变坏了。这些很令人痛心。这个小故事是从美国一中文报纸上转发过来的,力求从一些细小的事情上能让我们呼吸的空气新鲜,风气顺畅。