哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

可爱的小男孩,忏悔的小女孩

执着 发表于 2018-2-25 00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

可爱的小男孩,忏悔的小女孩       

有一天,美国一个十岁大的小男孩独自走进一家咖啡店,找了一个空座位坐了下来。
      负责这个区域的女服务生看到后,心里嘀咕了起来,“这小孩明摆着不会有什么消费能力,他简直就是在浪费我的时间!”。但尽管她不愿意为这个小男孩服务,毕竟来的都是顾客,作为打工的服务生,她还是要过去接待。于是她端了一杯水过去,放在了小男孩的桌子上。
      “小姐,圣代冰淇淋多少钱一杯?”,小男孩天真地问。
      “五十美分”,这个女服务生回答道。
      “哦”,小男孩边说边看手中的铜板,然后又问,“一般冰淇淋呢?”
      “一般原味的冰淇淋是三十五美分!”,服务生口气不太客气地回答道。
      最后,小男孩点了原味冰淇淋,然后脸上带着稚气的微笑,把菜单还给了女服务生。
      几分钟后,这个女服务生送来了冰淇淋和账单,并一言不发地转身走了。
      小男孩静静地吃完冰淇淋,起身到柜台付了钱就悄悄地走了。
      那个女服务生忙着招呼其他客人,加之懒得搭理这个小男孩,也不知道小男孩走了。等她回过神来看到小男孩的座位空了,长长地出了口气,心想,“真好!他没有占用太长的时间”。随后她就过来收拾桌子,以便招待下一位顾客。不过,当她看到桌子上的东西时,顿时愣住了。她看到桌子上放着十五美分的小费。小男孩把剩下的十五美分,也是他唯一的这十五美分,作为小费留给了女服务生。“我怎么这么自私,这么无情地对待人家呢?,真是罪恶啊!”。她想起刚才对待小男孩的态度以及小男孩问价格的情景,小男孩完全可以不付小费,点更好的五十美分的圣代冰淇淋,但他为了给她小费而点了普通原始的冰淇淋。想到这里,女服务生的眼泪哗啦哗啦的从眼睛里流了出来。

园林 发表于 2018-2-25 06:25 | 显示全部楼层
一段很感染人的故事,将女服务生的心里话袒露出来。当今社会如果每个人都能平等对待一切人,不管是贫穷的,富有的,大人,还是孩童,我们的世界才是美好的。欣赏来自大洋彼岸的执着大哥故事分享!

楼主| 执着 发表于 2018-2-25 07:32 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-2-25 06:25
一段很感染人的故事,将女服务生的心里话袒露出来。当今社会如果每个人都能平等对待一切人,不管是贫穷的, ...

谢谢园林对小故事的欣赏留言!我们这个世界上的人情感是一样的,但愿我们国家那些十来岁的孩子们也象那个十岁小男孩一样懂事。

大雁 发表于 2018-2-25 10:41 | 显示全部楼层
拜读美文。祝快乐每一天!

农场章文 发表于 2018-2-25 11:39 | 显示全部楼层
一段很感染人的故事!

楼主| 执着 发表于 2018-2-26 05:03 | 显示全部楼层
谢关注、点评!祝好!

楼主| 执着 发表于 2018-2-26 05:03 | 显示全部楼层
谢关注、点评!祝好!

楼主| 执着 发表于 2018-2-26 05:28 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-25 10:41
拜读美文。祝快乐每一天!

谢关注、点评!祝好!

沃土园丁 发表于 2018-2-26 05:58 | 显示全部楼层
    故事很短,但很感人!

楼主| 执着 发表于 2018-2-26 08:00 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2018-2-26 05:58
故事很短,但很感人!

谢谢沃土园丁的关注和点评!祝好!