哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

兵团战友群歌

园林 发表于 2018-2-10 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   《兵团战友群歌》

玩手机 ,建个群,全是战友这帮人。
     没有官, 没有僚,天天群里乐逍遥。
      官无效,钱无位,称兄道弟最珍贵。
     聊过去, 说如今,你言我语好开心。
     六十小, 七十大,说的都是心里话。
     想当年, 不一般,个个都是好青年。
     你拿镐, 我拿枪。保卫祖国建边疆。
      战天地,搞训练,喂猪帮厨抢着干。
      大锅菜,没肉片,香喷喷的一顿饭。
       齐步走,向前看,抬头挺胸走直线。
       康拜因,拖拉机,赶着马车送粮去。
      学雷锋,做好事,饭前唱歌猛使劲。
      好战友,似兄弟,同在一起斗天地。
      想一想,说一说,兵团乐事特别多。
      收小麦,收玉米,丰收喜悦乐无比。
      大豆地,陇沟长,一天一陇最难忘。
      工作累,睡的香,梦里说话回家乡。
      有五年,有八年,吃苦受累也有甜。
      有政策,回家乡,永远难忘黑龙江。
       一转眼,四十年,下乡好象在昨天。
       兵团情,战友谊,现在个个都争气。
       喝喜酒,聚会饭,每天都把微信看。
       有新闻,有保健,大千世界很全面。
       有心得,有 感言,偶遇稀奇也新鲜。
        你有空,我有闲,转个帖子笑开颜。
        隐身者,不发言,天天就是爱旁观。
        有铁杆,有领班,每日一早就问安。
        有观点,有同感,不用捉摸准点赞。
       会欣赏,善思辨,永葆青春志未减。
       荒友情,相互帮,聊天别把感情伤。
      你打字,我语音,说轻说重别叫真。
      是同学,是荒友,天南地北全都有!
      是战友,是亲人,我们永远心连心!

楼主| 园林 发表于 2018-2-10 16:11 | 显示全部楼层
感觉很好,转发过来给网友。

向东 发表于 2018-2-10 16:41 | 显示全部楼层
拜读佳作

罗帆 发表于 2018-2-10 19:18 | 显示全部楼层
      是战友,是亲人,我们永远心连心!

农场章文 发表于 2018-2-11 08:58 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2018-2-11 15:12 | 显示全部楼层
拜读欣赏。祝快乐安康!

楼主| 园林 发表于 2018-2-11 19:13 | 显示全部楼层

谢谢向东老师回复留言!祝老师春安!

楼主| 园林 发表于 2018-2-11 19:14 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-2-10 19:18
      是战友,是亲人,我们 ...

谢谢罗帆老师欣赏留言!问候您春安。

楼主| 园林 发表于 2018-2-11 19:15 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-2-11 08:58

谢谢新植版主欣赏留言!问候您春安。

楼主| 园林 发表于 2018-2-11 19:16 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-11 15:12
拜读欣赏。祝快乐安康!

谢谢大雁欣赏留墨!问候您春安。