哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

今日俄罗斯(二十一)——又见572号舰

范学新 发表于 2018-1-12 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

又见572号舰

昨天晚间正在收看《新闻联播》,报道2016中俄海上军演圆满结束,画面中出现俄罗斯572号反潜驱逐舰急驶而过。我很惊讶,太巧了,这不是我在海参崴港游船上看到的那艘军舰吗?!
    我立即打开图片查看,果然如此!

8月21日,我们的旅游团到海参崴日本海上乘游船,喂海鸥,游览一圈,拍了许多美景图片,翩翩起舞的海鸥,大型商船军舰,浪遏飞舟的赛艇……,好不惬意。特别是这艘572号军舰停泊在海上,形体庞大,装备精良。不仅有显眼的炮塔,还有导弹发射装置,令我眼前一亮,投上更多的目光,从不同的角度拍下了572号舰的靓照。那时只是出于好奇,并不知晓这艘舰的功能和份量。

从昨晚的《新闻联播》中得知,原来572号舰是俄罗斯太平洋舰队的“维诺格拉多夫海军上将”号“无畏”级反潜驱逐舰,就停泊在海参崴军港,是这次中俄海上联合军演的俄方主力舰。

写于2015年10月

大雁 发表于 2018-1-12 11:12 | 显示全部楼层
拜读。感谢介绍。

向东 发表于 2018-1-12 11:27 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 范学新 发表于 2018-1-12 11:27 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-1-12 11:12
拜读。感谢介绍。

欢迎分享!

楼主| 范学新 发表于 2018-1-12 11:28 | 显示全部楼层

欢迎分享!

齐梦 发表于 2018-1-12 14:54 | 显示全部楼层
您的出游很过瘾,常常发现别人不注意的画面。

楼主| 范学新 发表于 2018-1-12 15:11 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-1-12 14:54
您的出游很过瘾,常常发现别人不注意的画面。

欢迎分享,谢谢谬赞!

沃土园丁 发表于 2018-1-13 05:41 | 显示全部楼层
     又欣赏到范学新的杰作,长知识,开阔眼界,真好!

楼主| 范学新 发表于 2018-1-13 08:06 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2018-1-13 05:41
又欣赏到范学新的杰作,长知识,开阔眼界,真好!

谢谢分享佳评!

老贝西 发表于 2018-1-13 08:37 | 显示全部楼层
拜读佳作。