哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青山好

自画像

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 10:48 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2018-1-10 21:22
欣赏青山兄自画像!

感谢鼓励。
祝福你冬安!

哈哈!愿意看青山兄再来两句——

胡吹乱侃也得练,
附庸风雅装门面。
填词不怕笑喷饭,
写诗专给穷人看。
适应气候脸常变:
脑黄金变成脑白金
狗皮膏药不算骗。
哈哈!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 10:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-1-10 22:45
拜读佳作。祝您快乐!

谢谢兄弟鼓励和一贯支持!
原来车辆厂门前那座主席塑像前面,不知谁又堆满了花篮……每次看到你拍照片我都想去看看哪!
祝你快乐!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 11:16 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-1-11 06:27
欣赏青山老师图文并茂好诗佳作,人贵有高明技巧和聪慧的思维,天赋过人!人在画中,画在诗中。美哉,妙哉!

谢谢鼓励!

咱天生的愚钝。特别是到通河插队落户后,春种秋收被累的更傻了,总是忘不了吃苞米面大饼子的好处。后来我回到那个我当过生产队长的地方,想起当年领着乡亲在上冰碴子的河水中架桥,办电通电灯……买拖拉机种地,心里不知道是啥滋味啊!一想起那时候苦干的心情,我就来精气神。

老了没啥可悲哀的,何必怨天尤人?
不忘初心,温饱即小康,乐乐呵呵不好吗?哈哈!
祝福你快乐!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 11:34 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-1-11 09:35
哈哈,青山兄的诗就是有特点!读着开心!
栾兄不算贫民吧?起码也是中产阶层吧?说小弟是贫民,却也不愁温 ...

实话实说,托毛主席的福,我才能上大学;托共产党的福,让我有机会报效国家。因此,尽管如今白吃饱,还给很高的退休金(请各位资本家别笑话老草民啊!)但是,在当今精英的眼里,老草民当然属于“弱势阶层”,最近又有新称呼:“低端人群”。什么人说什么话,到什么山唱什么歌,搬块豆腐照照自己傻模样,嘿嘿……还敢于来个自画像。我看着世界上有不少人发了、富了,但还是不敢在网上亮亮相啊。
为什么哪?嘿嘿!怕半夜鬼敲门哪!

范学新 发表于 2018-1-11 11:55 | 显示全部楼层
自画像——人贵有自知之明!廉颇老矣,尚能饭否?开明豁达,保重自己!

刘文喜 发表于 2018-1-11 13:01 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-1-11 10:48
感谢鼓励。
祝福你冬安!

你的诗我多数都看过,我还纳闷呢,原来你的诗是专门给我这样的文盲写的。

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 15:21 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-1-11 11:55
自画像——人贵有自知之明!廉颇老矣,尚能饭否?开明豁达,保重自己!

曹孟德如何?“神龟虽寿犹有竟时”……。人生易老,谁能不老?
无非随心所欲不逾矩而已。但是我不听所谓心灵鸡汤里面散布的消极等死那一套,何必自觉进入痴呆症状态哪。哈哈,写着玩,见笑见笑!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-11 15:40 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-1-11 13:01
你的诗我多数都看过,我还纳闷呢,原来你的诗是专门给我这样的文盲写的。

我就是文盲啊……现在的“诗人”大作你能看懂吗?反正我是看不懂。例如:许德民曾是复旦诗社开创者,获得过中国作协《诗刊》的优秀作品奖和首届上海市文学奖等。最近写的诗歌:
中传来黑峦放音落白月凌亮乱孕枝默舞看田假灵流不精旨归界终要声不为曲歌
这是啥?
咱们这些人不是文盲是啥?
哈哈!

齐梦 发表于 2018-1-11 16:33 | 显示全部楼层
看似幽默实呐喊,当今乱象难入眼。
老师睿智又执着,初心不改吐真言。

看的准确,总结到位。  发表于 2018-1-11 19:09

大雁 发表于 2018-1-11 17:52 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-1-11 10:52
谢谢兄弟鼓励和一贯支持!
原来车辆厂门前那座主席塑像前面,不知谁又堆满了花篮……每次看到你拍照片我 ...

今年12.26前后我去了3趟,每趟都有新的花篮,而且还有的拉了一条大横幅。有人还插上了冒烟的粗香来祭奠,可见毛主席在人民大众心中的地位。下次纪念我将发送这些照片。