哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(36)

农场章文 发表于 2018-1-10 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

姜伟华 前天王小军从哈尔滨打电话过来了,他感谢大家在沪的热情接待,他告诉我他夫人以前对上海人印象不好,自从这次见到我们后,她对上海人的印象马上改变了。电话那头的王小军很自豪、很兴奋:他对夫人说我与上海人朝夕相处那么久,我还不了解上海人吗!
黄国栩 说得好,做得更好,为我们上海人平反昭雪哦!
陈效杰 伟华,谢谢你为全体上海人争了光。因为你的真诚,你的热情让他的太太改变了对上海人的看法。其实,我们中的许多人在无数次的接待外地客人时都有这么一份情节,那就是在表示真诚和对友情的珍重的同时,让客人能正确的认识上海,了解上海人的大多数是善良的是重感情的。尽管有不少上海人的确轻视、甚至鄙视外地人,但是,更多的上海人就好像是瓶子里的‘北大荒’,外面看似冷冰冰的,心里却是火一样的热情。大家不知有否同感?
黄亚男 【成功在于失败后的坚持】有一个人:21岁,生意失败;22岁,州议员落选;24岁,生意再败;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;36岁,众议员落选;45岁,参议员落选;47岁,副总统落选;49岁,参议员落选;52岁,当选美国第十六任总统。他叫林肯。成功在于失败后的执着坚持。
黄国栩 这些对我们来讲已经时机过晚,只能对儿女辈去讲,因为我们的年龄都已经超过52周岁了,已经经受不住再失败的成功!
黄亚男 人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。可惜,有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,走远了依旧频频地回望。所以,有些过去,关于幸福或伤痛,只能深埋心底;有些希冀,关于现在或将来,只能慢慢遗忘。(摘)
    【你能读懂这些吗?】1.使你疲劳的不是远方的高山,而且是你鞋里面的一粒砂子 2. 命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!3.如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光;4. 逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降!
龚建英 【我用彩虹对你表白】红色,代表我对你的炽热的情感;橙色,代表你给我的那些温暖;黄色,我有一个愿望,我们永远开心面对明天;绿色,无论你贫穷、疾病或失败,我依然是你最好的伙伴;青色,就算你偶然发点小脾气,我还是会包容你;蓝色,和你一起的日子,心情像蓝天一样让人舒畅;紫色,愿我们的友谊真情如斯,地久天长。(摘)
陈效杰 真精彩!建英往往不鸣则已,一鸣惊人。几天未上网,就好似老树久违了春天,心里都有快干枯的感觉。今天一打开,倍觉亲切,温馨,犹如走进期待着的充满春意的花园。真好!在短短的一二年间,已经有那么多的朋友在点击,在参与,真是了不起。网上的文章、诗歌、对话、照片都是那么的真诚,贴切。不管是自己创作的还是转载的,都有很强的可读性、进取性,让我很受用。网站,充实了我的生活,提升了我的志趣。我离不开她了。
国栩,你的《秋雨》让我读懂了貌似大大咧咧,内心却是柔情似水、万般温绪的一份美。一份渗着血的美。看来你的内心比外貌还美。
黄国栩 哇塞,受之有愧,有愧!不过我内心确实是比较美的!网站、网站,网络天下之才! 乖乖,不得了吽,你这棵老树是逢网开花,激情犹在,内火还很旺哦!
黄亚男 舍,看起来是给人,实际上是给自己。给人一句好话,你才能得到别人回你一句赞美;给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。舍和得的关系,就如因和果,因果是相关的,舍与得也是互动的。所以,我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。
    吃亏还是便宜,是看问题的角度不同。任何事情也不能孤立的去看,就如“塞翁失马”,你说对吗?
黄国栩 你的意思:吃亏就是便宜喽?

大雁 发表于 2018-1-10 09:21 | 显示全部楼层
拜读欣赏。祝快乐安康!

向东 发表于 2018-1-10 09:59 | 显示全部楼层
拜读

罗帆 发表于 2018-1-10 10:15 | 显示全部楼层
我觉得这种交流方式非常适于丰富内涵,好!为你的战友圈点赞。为制造这种文化氛围的朋友们点赞!

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-10 11:03 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-1-10 09:21
拜读欣赏。祝快乐安康!

谢谢大雁的回复。祝你快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-10 11:04 | 显示全部楼层

谢谢向东兄的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-10 11:05 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-1-10 10:15
我觉得这种交流方式非常适于丰富内涵,好!为你的战友圈点赞。为制造这种文化氛围的朋友们点赞!

谢谢罗帆老师的点赞和点评。

范学新 发表于 2018-1-10 11:20 | 显示全部楼层
真诚的交流如同雨露滋润,润物细无声!

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-10 11:54 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-1-10 11:20
真诚的交流如同雨露滋润,润物细无声!

谢谢范兄的评论。这是我6年前编的一本书中的,本来是想都自己写,后来看到我们农场知青网站很火热,而且当时我还上班,就萌发了把网站里,大家的谈话和诗句按天整理一下,整理了60天的,编了这本小书。

齐梦 发表于 2018-1-10 16:22 | 显示全部楼层
赏读,祝安好!