哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青山好

欢呼中共中央对知识青年上山下乡做出历史评价

关闭 [复制链接]
 楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:11 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-1-9 12:38
当时文件是这么说的,只是一个在当时情况下的一个概括总结。知青大规模的回城就是从这时开始的!

邓小平同志也是政治局常委并且与会参与讨论决定。我相信中央的结论,更相信改革的总设计师——邓小平的政治判断是正确的。

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:11 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-1-9 12:36
华国锋做了许多好事。但对待知青问题开始是不认为是问题的,特别是国营农场的知青,兵团取消了,变成国营 ...

邓小平同志也是政治局常委并且与会参与讨论决定。我相信中央的结论,更相信改革的总设计师——邓小平的政治判断是正确的。

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:12 | 显示全部楼层
当时文件是这么说的,只是一个在当时情况下的一个概括总结。知青大规模的回城就是从这时开始的!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:12 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-9 12:56
华囯锋推行的是两个凡是,所以此文件的对上山下乡的评价也是正常的。

大返城实质上是对上山下乡的注解 ...

赵伟民 发表于 2018-1-9 13:00
为什么在数天之内千万知青返回到城市?

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:13 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-9 12:56
华囯锋推行的是两个凡是,所以此文件的对上山下乡的评价也是正常的。

大返城实质上是对上山下乡的注解 ...

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:13 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-1-9 12:39
中央发的文件也不是一成不变的。但旧的文件没有否定、修改、取消,新的文件没有发出之前,我们还是应该相信 ...

昨夜星辰 发表于 2018-1-9 12:21
好在历史是人民写的!

楼主| 青山好 发表于 2018-1-9 13:15 | 显示全部楼层

罗帆 发表于 2018-1-9 13:16 | 显示全部楼层

人呢,活的是自己的一生,是为哪个文件活的呀!哈哈,有病呀?
为老自省,自尊吧!老哥,劝劝他吧,别再自虐了......