哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 牧马人

山东荣成烟墩角的白天鹅

东佳 发表于 2018-1-8 15:06 | 显示全部楼层
看到熟悉的场景很亲切,我到居住地离天鹅湖只有30公里,非常遗憾,失去了当面讨教的机会,你的照片很专业,学习了!

赵伟民 发表于 2018-1-8 21:18 | 显示全部楼层

欣赏!前年春节前我也去了荣成,那天是阴天拍的效果不好。

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:39 | 显示全部楼层
东佳 发表于 2018-1-8 15:06
看到熟悉的场景很亲切,我到居住地离天鹅湖只有30公里,非常遗憾,失去了当面讨教的机会,你的照片很专业, ...

谢谢东佳鼓励,您客气了!其实我就是一个摄影爱好者,没退休之前忙于工作没有时间欣赏大自然的美景。退休了之后有了时间,有了机会就放不下手中的相机了。好在我们同在一座城市,有机会碰到一起交流的。再一次谢谢您的关注。

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:51 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-1-8 21:18
欣赏!前年春节前我也去了荣成,那天是阴天拍的效果不好。

谢谢赵版主的鼓励!天鹅是吉祥如意的象征。喜欢天鹅在水中那竟相媲美、高傲嬉戏、展翅腾飞的英姿。人工饲养的天鹅人为的剥夺了它飞翔的权力,几次去太阳岛拍天鹅都扫兴而归,特地去烟墩角,野生的天鹅让我如愿以偿!

去烟墩角不易!赶上天气不好真的让人扫兴!好在我们还“年轻”有机会故地重游的。再次谢谢赵版主的关注。

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:52 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:53 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:54 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:55 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:56 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2018-1-9 06:57 | 显示全部楼层