哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(35)

农场章文 发表于 2018-1-6 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
沈丽丽 国栩的【秋雨】写的真好,你很好学,很聪明,进步很快,我已看了不止一遍了,每次都有新的感受。
张新植 在妙语连珠的《秋雨》中,最感人的是“秋雨,不再是匆匆忙忙,它从容、舒缓、胜似闲庭信步,款款淡淡舒卷自如于无垠的天空中,更有一份人生的自如与散淡。”其实就是比喻了我们的人生从“匆匆忙忙”到“闲庭信步”,达到“不惑”境地的...... 不惑是指对于“仁义礼”有完全的了解,达到智者的地步。
小鱼儿 国栩:你的《秋雨》的确写得很细腻自然,我也很喜欢,特别有感觉。所以呀,我赞美你的诗文,是真心赞美,螃蟹一般不会笑,如果螃蟹都为你的诗文哈哈大笑,那你的诗文就是中国文坛第一咯。
黄国栩 阳光总与阴霾相亲,乐观常与悲泣聊天。人生苦短,我们都渐渐达到知天命年的时段,太多的:茶水未凉人渐稀,悲悲戚戚,忧郁缠身,虚度余生,不如尽情去享受美丽的人生!谢谢,鱼儿、亚男、效杰、天云、丽丽、小张以及各位朋友的捧场!本人才学粗浅,一不当心长出一篇劣作能得到各位的欣赏,深感荣欣之至,但还需要积极地、多多地向各位学习,请教,以便今后当心地多长些劣作出来,供各位嗤笑!
哈尔滨老夏 秀华,天云:有留言。
虞天云 哇,十三万浏览数了,快速啊。幕后关心的人在逐渐递增,积极地支持着我们农场知青网站,感觉真好。
黄亚男【控制情绪,别浪费了】如果,今天你不开心了,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以,你愤然离开;可是,你只是离开了那令你伤心的事发之地,却没有离开被对方伤害的情境,因此,你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会其他的事情。许多更该用心去做,去想,去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被你轻忽,被你漠视,被你省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且,是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明些吧,朋友,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。” (摘)
姜伟华 亚男姐:我想把最后那句改为“所以,聪明些吧,朋友,如果那是会令你伤心的事发之地,你就永远离开吧,“别浪费了。”
陈效杰 亚男,你的短短几语《摘抄》就像是从上帝那儿领悟的人生真谛,一定会让一些锁在‘愁云’里的朋友有茅塞顿开的感觉。是啊,每个人都有不如意或者闹心的时候。而且,往往不能自拔。若能常常想到一种好的排解坏心情的有效方法,那么,他的心情也就会忽然开朗了。
虞天云 是的,有时候虽然离开了生气之地,但心情上是走不出生气的阴影,根本没心思去处理下一件事,这样看来还是情绪在左右自己。
黄亚男 【生理常识】1.情绪不畅会导致胃病.2.手机贴膜会伤害眼睛.3.不宜用塑料袋保存果蔬.4.空腹不宜喝蜂蜜.5.强忍泪水等于慢性自杀.6.打喷嚏时不能捂嘴.7.吃海鲜不宜喝啤酒.8.鱼刺卡喉不宜醋疗.9.烂水果不烂部分也有毒.10.萝卜白菜不应混吃......请转给你关心的每一个人!

向东 发表于 2018-1-6 14:37 | 显示全部楼层
欣赏佳作

我来也 发表于 2018-1-6 16:25 | 显示全部楼层
拜读农场章文版主佳作。

罗帆 发表于 2018-1-6 16:44 | 显示全部楼层
吃海鲜不宜喝啤酒.鱼刺卡喉不宜醋疗.烂水果不烂部分也有毒.萝卜白菜不应混吃......

有道理!……

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-6 21:30 | 显示全部楼层

谢谢向东兄欣赏。

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-6 21:31 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-1-6 16:25
拜读农场章文版主佳作。

谢谢治平委员的留言。

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-6 21:31 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-1-6 16:44
吃海鲜不宜喝啤酒.鱼刺卡喉不宜醋疗.烂水果不烂部分也有毒.萝卜白菜不应混吃......

有道理!……

谢谢罗帆老师点评。

李再林 发表于 2018-1-8 14:43 | 显示全部楼层
那个时候点击达到13万,可见兴旺。记得我们一师高机连一度达到130万,那是怎样的壮观。是微信打败了网站。如今我们的网站只有不多的人天天守护了。

楼主| 农场章文 发表于 2018-1-8 17:37 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-1-8 14:43
那个时候点击达到13万,可见兴旺。记得我们一师高机连一度达到130万,那是怎样的壮观。是微信打败了网站。 ...

谢谢再林兄点评。现在基本不上网站,都上微信了。