哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

祭奠我的文友玖捃先生

齐梦 发表于 2017-12-11 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

《祭奠我的文友玖捃先生》     
      玖捃走了,走得让人撕心裂肺。十二月八日的雪,纷纷繁繁,飘飘洒洒,那是在为天妒英才而悲戚。惊闻噩耗,我心中翻滚激荡,泪珠情不自禁地滚落下来,那种深深地痛,真是难以忍受。      
      玖捃是我的文友,他酷爱文学,并且为着传承民族优秀文化,他一直坚定地走着一条阅读,思索,传播之路。玖捃呕心沥血地传承着中华民族传统文化,耐心地指导向他求教的每一位朋友,令我感动。玖捃是一位高产作家,他的文学作品,积极向上,具有感染力,充满生命力,篇篇都是上乘之作。因此,他的作品也被纳入了图书馆,作为了馆藏文献,可见他成绩的卓著。然而,玖捃却是那样的谦恭;那样的平易近人;那样的助人为乐,······。
       缅怀玖捃师长加文友,我忘不了他对文学的执着;忘不了他为人的谦和热情;忘不了他那博大的情怀和崇高的信仰;更忘不了他为完成传承优秀民族文化的使命,而在病痛中的不懈努力和坚持;······。
       玖捃走了,可他那种纯粹的诗歌精神还在;他追求完美的崇高理念还在鞭策着我不断学习。在沉痛缅怀文友玖捃的这篇祭文里,让我虔诚地为他祈祷吧。愿我的老师,我的文友,敬爱的玖捃先生:含笑九泉,永垂不朽!

大雁 发表于 2017-12-11 17:25 | 显示全部楼层
玖捃先生一路走好!

向东 发表于 2017-12-11 17:28 | 显示全部楼层
玖捃先生一路走好!

范学新 发表于 2017-12-11 19:46 | 显示全部楼层
为国为民做出贡献的好人都值得怀念!

农场章文 发表于 2017-12-11 20:34 | 显示全部楼层
敬爱的玖捃先生:含笑九泉,永垂不朽!

罗帆 发表于 2017-12-11 22:14 | 显示全部楼层
玖捃先生走好!

春之韵 发表于 2017-12-11 23:22 | 显示全部楼层
玖捃先生一路走好!

老贝西 发表于 2017-12-12 06:44 | 显示全部楼层
玖捃先生一路走好!

宝珍 发表于 2017-12-14 05:37 | 显示全部楼层
满怀诗文的玖桾先生:走了,他去天的那一边,书写宇宙浩然,天地之经文了,可敬可佩的文豪玖桾先生,天堂之路漫长而幽冥,请您挥毫泼墨,还望多多保重,一路前行,一路诗,遥远路途,走好,走好……您留在人间的诗文,笔墨的纷香,永远飘渺在湛蓝的天空中,优美的华彩,永远激荡在每个文友的心中!

楼主| 齐梦 发表于 2017-12-15 11:30 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2017-12-11 17:25
玖捃先生一路走好!

问好,迟复为歉。