哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

黑客好像被控制住了!

刘文喜 发表于 2017-12-3 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一年多来,网站被黑客折腾的厉害,出现了各种各样的情况,给大家带来一系列的问题,身为负责网站技术的我深感不安,一直在探寻控制黑客的方法。      在网上查到很多方法,但都是预防黑客入侵的,对于已经入侵的情况都是要程序员查找网页中的漏洞,修改被修改的文件。这是很费精力的工程,我用对比的方法找出几个被修改或添加的文件,但并没有解决问题,这也是在意料中的事,因为黑客一定会留下很多的“后门”,排除几个他还会添加新的后门。
      前几天,偶然从网站发现了专门清理网站后门的软件,抱着试一试的态度试了一下,结果还真查处了不少存在后门的文件。原来黑客几乎每天都要来2-3次,最多时达5,6次,在我记忆中,最多连续两天没来。现在已经有5天多的时间没有来了,估计他找不到门了。现在大家可以正常使用百度等搜索网站了。
      以后黑客还会不回来?我想,黑客技术是高超的,他要来,很难挡住(大网站有硬件防火墙和完善的备份恢复能力)。如果黑客进来一次很费力,而得到的益处不大,我想他再进来的可能性就不大了。事实上,最近一段时间,黑客得到的益处已不大,因为他每次进来不久,就被我发现并把文件恢复了。但我不能大意,还要时时留意。

愿这位黑客朋友不再光顾。

大鹏影视 发表于 2017-12-3 17:06 | 显示全部楼层
总有一些对社会和现实不满的人,总有一些没事找事捣乱的人。黑客破坏知青网站实在是没道理。文喜精通网络技术,处理了复杂的黑客进攻和破坏网站的难题,为维护网站的安全立下了汗马功劳,你辛苦了,向你慰问和致敬!!!

黑客的目的不一样。入侵我们网站的黑客是为了给其他网站带去流量,因而获得益处。  发表于 2017-12-4 05:48

摇头狮子 发表于 2017-12-3 18:31 | 显示全部楼层
刘管理员辛苦了。

谢谢!不客气,应该做的。  发表于 2017-12-4 05:48

农场章文 发表于 2017-12-3 18:41 | 显示全部楼层
事实上,最近一段时间,黑客得到的益处已不大,因为他每次进来不久,就被我发现并把文件恢复了。但我不能大意,还要时时留意。

谢谢文喜兄的辛勤劳动!

浪淘沙 发表于 2017-12-3 19:35 | 显示全部楼层

向日夜呵护我们精神家园的知青战友致敬

客气了,我应该做的。  发表于 2017-12-4 05:50

老贝西 发表于 2017-12-4 08:33 | 显示全部楼层
刘管理员辛苦了!谢谢你!向你致敬!!!

这是我应该做的。  发表于 2017-12-4 09:41

青山好 发表于 2017-12-4 10:35 | 显示全部楼层
辛苦了!兄弟!

您客气了。问题解决了我心里去了一块病,黑客还会不会来现在还难说。  发表于 2017-12-4 11:12

大春 发表于 2017-12-4 11:08 | 显示全部楼层

刘管理员辛苦了!向你致敬!

客气了,都是我分内的事。  发表于 2017-12-4 17:48

向东 发表于 2017-12-4 12:52 | 显示全部楼层
刘管理员辛苦了。

应该的,保证网站正常运行是我的责任。  发表于 2017-12-4 17:49

齐梦 发表于 2017-12-5 15:33 | 显示全部楼层
老弟不辞辛苦地守护着我们的家园,实在感动,致敬!

齐姐客气了,这是我应该做的,水平的问题,做得还不够好。  发表于 2017-12-5 19:37