哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

寒冷的夜晚

金火鸟 发表于 2017-11-30 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

寒冷的夜晚

寒冷的夜晚安静早,晚饭过后喧嚣的城市就渐渐地安静下来,虽然,车辆仍然灯光如流,而大街上却已是人影稀疏。为了完成每日的运动量,忙了大半天家务的我饭后还是出去走五千步。
      回到家里,我坐在电脑桌旁,打开电脑进入了文字的世界,我浏览黑龙江作家网,看到一些知名作家的写作情况,又阅读了几篇网络文章,然后我翻阅《中国古代小说百科全书》,我完全沉浸在阅读时光里,不知不觉三个小时过去了,在这些时光里我感到无比的安静,无比的快乐,一天的疲劳和世俗的烦恼消失的无影无踪,一种从未有过的无比幸福感油然而生。这种幸福的感觉胜过任何的朋友聚会,胜过很多游戏娱乐,更像是与家人团聚和与阔别的爱人重逢。每到此时,我都觉得无比的轻松和快乐。
      不知从何时起我喜欢上了文学和艺术,可能是从小学时爱看小说的时候,到了退休的前后这种喜爱愈加浓烈,忙碌了几十年的我常常情不自禁地想写自己对世界、对社会、,对生活和人认识的真实感悟和感受,我幻想描写生活中的千情万境,我想记录和反映人内心真实的感情和思想,我还幻想探索人灵魂深处的奥秘。可是我知道以我的拙笔,我做不到,我的生活阅历和经历还远远不能实现我的梦想,即便有深刻的感受,也不能表述出给人启发的文字,想象力和讲故事的技巧很糟的。但是我又很固执,常常还是愿意走进文字和艺术的海洋里寻求和满足我对文学和艺术的欲望。虽然我已写过一些文字,小说、散文、诗歌都有表现,但是,完全满意的只有几篇,还不知别人看了满意不。但是我不管这些,只要我有写的冲动,只要我有真实感受和表达的欲望,我就去写文章,我就在文字的海洋里徜徉。这是我晚年的生活快乐的源泉,是我过日子的一种休息,我希望我的快乐也能给别人带来快乐,我希望我休息的时刻也能让别人得到休息,其它的都不重要。
      在北方寒冷的夜晚,我在文字的海洋里感到了文字的温暖,我记录了这幸福的时刻,希望看到这段文字的人也能驱散夜晚的寒冷。

2017年11月30日于哈尔滨

向东 发表于 2017-11-30 22:05 | 显示全部楼层
欣赏佳作

谢谢向东好友一直的关注鼓励,祝您晚安!  发表于 2017-11-30 22:26

罗帆 发表于 2017-12-1 06:06 | 显示全部楼层

逸趣自得,笔下生花。哈哈……。握手!勤自多益……

谢谢!报表于月底前发至市作协于姗姗邮箱并转报省作协了。祝修兄笔健……  发表于 2017-12-1 20:03
早安,谢谢老 战友关注鼓励!另外,问你省作协通知会员填报会员创作信息查表,你知道吗?如不知道,请登录黑龙江作家网查看。  发表于 2017-12-1 08:20

农场章文 发表于 2017-12-1 12:28 | 显示全部楼层
我希望我的快乐也能给别人带来快乐,我希望我休息的时刻也能让别人得到休息,其它的都不重要。静静地夜晚,独自上网,写作,也是一种休息,更是一种乐趣!

谢谢老文友关注鼓励,你说的对,知音啊!祝您冬安!  发表于 2017-12-1 18:34

春之韵 发表于 2017-12-2 07:45 | 显示全部楼层
朴实精彩的自白,给人以温暖如春的感觉.

楼主| 金火鸟 发表于 2017-12-3 22:34 | 显示全部楼层
谢谢春之韵文友关注鼓励,祝康乐!