哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

朋友圈刷票"灰色利益链",你还会参与吗?

大春 发表于 2017-11-22 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
第78期2017年11月22日【议起来】朋友圈刷票“灰色利益链”,你还会参与吗?

好友在朋友圈分享投票链接,大家可能早就习以为常。目前拉票最多的是类似“萌娃评选”或才艺比拼之类的活动,主办方多是幼儿园、托儿所、才艺培训机构等,而这些活动背后还有一条“灰色利益链”,活跃着不少专门从事投票、拉票的公司。对此,你怎么看?你还愿意参与这样的投票活动吗?一起来说说。
   刷票“灰色利益链”,你怎么看?
[url=][/url]
  @予求:目前的刷票主要有机器刷票和人工刷票,买的票数越多,平均下来就越便宜。有需求才有市场,这样的服务之所以会存在,就是因为需求量大。买票数的人是为了“追名”,提供刷票服务的人是为了“逐利”,所以才一拍即合。
  @如实听闻:既然是比赛,肯定是友谊和公平第一,结果第二嘛。但这样的刷票利益链,扰乱了比赛的公平和公正,让投票“变了味儿”,最终的荣誉到底有多少“含金量”,也就可想而知了。何必呢?人生这么长,家长能一路保驾护航、让自己的孩子永远拿第一吗?家长需要转变观念了,把名利场的东西看淡一些,把注意力真正转回到对孩子的教育和培养上来。
你还会参与投票吗?为什么?[url=][/url]
  @引渡者:其实我个人对于这种拿萌娃做文章的投票活动是比较反感的。把成人世界的攀比心理带到孩子的世界里去,非要在孩子之中分出个第一第二,这样真的合适吗?除了证明家长人脉广、实力强之外,还能证明什么?反正我是不会参与。
  @Tracy123:不至于吧?顺手关注一下投个票的事儿,大不了投完票取消关注不就行了。亲戚朋友家的孩子嘛,投一票也算是一点小小的鼓励和支持,毕竟是自己人。至于最后结果如何,那就不是我们能控制的了。最重要的是别让结果影响到孩子的心情和价值观,赢了就笑笑,输了也别太放在心上。

农场章文 发表于 2017-11-22 10:26 | 显示全部楼层
亲戚朋友家的孩子嘛,投一票也算是一点小小的鼓励和支持,毕竟是自己人。至于最后结果如何,那就不是我们能控制的了。最重要的是别让结果影响到孩子的心情和价值观,赢了就笑笑,输了也别太放在心上。

楼主| 大春 发表于 2017-11-22 11:19 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-11-22 10:26
亲戚朋友家的孩子嘛,投一票也算是一点小小的鼓励和支持,毕竟是自己人。至于最后结果如何,那就不是我们能 ...

谢谢关注!只要快乐,也无妨。

大鹏影视 发表于 2017-11-23 13:37 | 显示全部楼层
我从不参与,也绝不参与。没有意义的微信我都不看。没打开的微信最多时有2万多条。我的时间我做主。

楼主| 大春 发表于 2017-11-24 08:53 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2017-11-23 13:37
我从不参与,也绝不参与。没有意义的微信我都不看。没打开的微信最多时有2万多条。我的时间我做主。

无聊微信容易误导。谢谢!安好!