哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 老贝西

随逊克知青游吉林--珲春土字牌.龙虎阁“一眼望三国”

楼主| 老贝西 发表于 2017-11-11 07:45 | 显示全部楼层
这就是著名的土字牌

楼主| 老贝西 发表于 2017-11-11 07:45 | 显示全部楼层
是俄罗斯的牌子

楼主| 老贝西 发表于 2017-11-11 07:46 | 显示全部楼层

楼主| 老贝西 发表于 2017-11-11 07:46 | 显示全部楼层

龙虎阁地处防川景区中、俄、朝三国交界处。其主体建筑底部为堡垒式设计,体现国之边关,顶部为仿古式建筑,体现中华民族传统建筑文化,寓意边关堡垒坚不可 摧。龙虎阁共13层,总高64.8米,一楼为防川金三角历史展览馆,二楼为防川自然环境馆,三至十二楼为服务功能区和观光功能区。站在观景台上不仅可以饱 览三国边境风光,是“一眼望三疆”的最佳观赏点

说起龙虎阁,不得不提珲春这个边陲小镇。地处吉林省东南部图们江下游的珲春市,与朝、俄均有陆路相连,与朝、俄、韩、日四国水路相通,距图们江入海口仅15公里,是中国经由日本海连接北美、北欧的最近点,也是连接朝鲜半岛、俄罗斯、日本、蒙古的重要贸易走廊。由于地处图们江区域国际合作开发的核心地带,珲春也被称为东北亚的“金三角”。因与俄、朝两国有陆路相连,故珲春素有颇为写实的“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆;花开香三邻,笑语传三邦”之说。而本次采访团抵达的龙虎阁,就是最能给人这种体验的地方。龙虎阁地处中、俄、朝三国交界处,是珲春市防川景区的标志性景点。其主体建筑底部为堡垒式设计,体现国之边关,顶部为仿古式建筑,体现中华民族传统建筑文化,寓意边关堡垒坚不可摧。龙虎阁共13层,总高64.8米,设有防川边防文化展览馆、防川生态体验馆、服务功能区、东北虎之乡生态体验馆。龙虎阁十至十二层为观光功能区,立足此处,举目四望,俄罗斯、朝鲜国土清晰可见,近在咫尺,成为名副其实的“一眼望三国”的所在,也是到珲春理由必去的地方之一。