哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

薪火相传开新篇,只留清气满乾坤

金火鸟 发表于 2017-10-27 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

薪火相传开新篇,只留清气满乾坤

人的情感是抑制不住的,在喜迎党的十九大之前和十九大召开的日子里,我每天都被感动着,主要来自两个方面。一个是我每天都看电视电影频道的“喜迎十九大优秀电影展播”节目所播出的国产优秀影片,电影《青年毛泽东》,当看到毛泽东年青的妻子杨开慧牺牲的镜头感慨万千,毛泽东的一家为了中国人民的解放是事业牺牲了很多人。电影《邓稼先》,看得我泪流满面。中国两弹之父邓稼先为了我国的核武器研制,几十年隐姓埋名,别妻离子,离开北京到荒漠的试验场,埋头苦干,终于研制出原子弹和氢弹,在研制的过程中,他只身深入到沙漠中查看实验失败的碎片,被放射性物质射伤。文革中他勇敢智慧地保护老科学家不被迫害。当看到他回京路过内蒙生产建设兵团和离别多年的女儿见面场景时,我也是感慨万分,不知是父女情深,还是有过黑龙江生产将设兵团的经历,眼泪还是止不住流淌。电影《兰州1949》我看到很多地下党人和爱国青年学生为了新中国的解放,牺牲在解放的前夕,他们没有等到新生活的开始。电影《伊犁河谷》,描写了刚刚从战场上下来的英雄解放军骑兵部队,进军新疆伊犁河畔,屯垦戍边,建设边疆,保卫边疆,建设新疆生产建设兵团的故事。还有一些反映我国一代一代科学家和建设者,他们为了祖国的改革开放和四个现代化建设呕心沥血,献出宝贵生命和毕生精力的优秀影片都让我十分感动,激起了我更加强烈地爱党爱国热情。就是这些共产党人,一代一代的长期努力奋进和牺牲,薪火相传,才换的了我们今天伟大富强的中国。对于这些时代先锋,我敬仰和永远怀念,没有他们,就没有我们今天美好幸福的生活。
      虽然我已退休六年了,但是我还是一名有44年党龄的党员干部,在党的十九大召开的日子里,从大会的隆重开幕到胜利闭幕,我每天收看大会的实况转播。大会的取得了圆满的成功,选出了以习近平为核心的新一代党中央领导集体。特别让我激动的是:大会对决胜全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。十九大一中全会又为党和人民事业的发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了思想政治基础,为全民贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略、提供了坚强的政治和组织保证。回顾我们党的历史,在近百年的长期不懈的奋进中,我们党不忘初心,始终把人民对美好生活的向往作为党奋斗的出发点和落脚点。这其中最让我欣慰和敬佩的是,我们党实事求是和勇于纠正错误作风,敢于担当,不断割除侵蚀党的机体的病毒和毒瘤。看看吧,自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央,深入开展反腐败斗争,取得了举世瞩目的成就,清除了一大批腐败分子,党风政风和民风都焕然一新。改革不断向纵深发展,理论创新、体制创新、科技创新都有了新发展,强国路上不断有令人振奋的新成就,航母巡航、深海潜水器的研制、航天载人飞行都使祖国更加强大,人民更加自豪。人民生活水平有了新的提高,就拿我们退休人员来说,已经几次增加退休金,这些成就的取得让人民看到了党的希望,国家的希望和美好地未来。
      党的十九大开启了中国特色社会主义新的时代和新的征程,全党都在学习十九大的精神,研究贯彻落实的措施,这些天我学习十九大精神,也一直在思考,作为一名老党员退休干部,我如何还能为党和国家再做些工作?我想那就是听党的话,执行党的决议,按照党的要求和号召,尽最大努力影响身边和周围的人去为党和国家做贡献,让党的清气满乾坤。另外我还是一名省作协会员,我可以拿起笔用文字书写美丽富强的国家和我们伟大的中国共产党。

2017年10月27日星期五

向东 发表于 2017-10-27 15:00 | 显示全部楼层
欣赏佳作

谢谢向东关注,问好!  发表于 2017-10-27 18:48

农场章文 发表于 2017-10-27 17:47 | 显示全部楼层
作为一名老党员退休干部,我如何还能为党和国家再做些工作?我想那就是听党的话,执行党的决议,按照党的要求和号召,尽最大努力影响身边和周围的人去为党和国家做贡献,让党的清气满乾坤。说的好!

谢谢文友关注鼓励。祝康乐!  发表于 2017-10-27 18:49

浪淘沙 发表于 2017-10-29 15:09 | 显示全部楼层

感觉你们都做得比我好    感觉你们没有辜负组织的培养    为有你们这样的知青战友而高兴和自豪      相信你们在新一届班子领导下   一定会不减当年    共勉

过程是美丽的 发表于 2017-10-31 22:12 | 显示全部楼层
      赏读金火鸟文友学习十九大精神感想佳文。文中赞颂了从老一代共产党员到新世纪共产党人,优良传统代代相传可敬品质。抒发了有着44年党龄的老党员老干部爱党爱国的赤子情怀!全文充满正能量!点赞!

谢谢版主的点评鼓励,祝您康乐幸福!  发表于 2017-11-2 19:33

李再林 发表于 2017-11-4 07:09 | 显示全部楼层
分享兄弟的高风亮节,道出了我们共同心声!

谢谢再林大哥关注鼓励,祝您在海南生活愉快,身体健康!  发表于 2017-11-4 18:36

罗帆 发表于 2017-11-4 07:20 | 显示全部楼层
省作协会员,我可以拿起笔用文字书写美丽富强的国家和我们伟大的中国共产党。牢记使命。

祝多出佳作!

谢谢老战友关注鼓励,我们互勉,你也是省作协会员,愿看到你更多更好的诗篇!  发表于 2017-11-4 18:38