哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

代吴永大老师发帖:友情协奏曲————中北春城艺术团、文学芬芳文友群联谊会散记

茶香四溢 发表于 2017-8-14 15:23 | 显示全部楼层

迟到的回复
       加拿大华人企业家王元勋先生,也是我们的荒友老知青。旅居海外多年,特关心华夏后知青时代的工作生活状况。曾经多次募捐善款支持老知青参加社会公益演出活动。
      鉴于我在哈尔滨北大荒知青网的摄影、音画制图、影视后期编辑等做出过贡献,为我们后知青活动留下很多精彩的瞬间 。于2017年6月11日,从万里之遥的加拿大飞回中国,奖励给我一枚限量版加拿大皇家纪念银币。在中北春城艺术团与文学芬芳文友的联欢会上我为自己缺席这次活动而遗憾,不在于这枚纪念币有多大的经济价值,而在于我的付出得到了大多数知青的认可与关注,感动之余,语言与文字都那么苍白无力,那么就让我在这忙碌的时光中永远珍惜这份友情,   
几天前我回哈尔滨了,和几位文友小聚,您的礼物,我已经收到了,并且收藏了,
因为手机不会上传照片,待我下次木耳基地结束返回哈尔滨我就立即上网,不辜负大家对我的厚爱和希望,多多参与哈北网活动,多多发表原创作品音画制作,继续为我们知青服务 ,顺祝王元勋老师与家人异国他乡生活愉快!
                                                       握手致意
为中北春城与文学芳芳此次聚会圆满成功点大赞!

茶香四溢 发表于 2017-8-14 15:25 | 显示全部楼层

感谢吴永大老师的精彩报道,为吴永大老师的人品与博文点大赞!

茶香四溢 发表于 2017-8-14 15:25 | 显示全部楼层

感谢吴永大老师的精彩报道,80高龄的吴永大老师笔耕不息,是值得我们学习的 ,为吴永大老师的人品与精彩博文点大赞!问候吴永大老师秋安 !

茶香四溢 发表于 2017-8-14 15:38 | 显示全部楼层

手机回复,可能有不当之处,谢谢理解 。

西兰花 发表于 2017-8-16 00:19 | 显示全部楼层
        由于我不常上网,也是我日常活动太多作怪,两个月前竟然没注意到吴永大老师这么精美的大作,被我错过了。今天拜读,像是品尝到一桌思慕已久的盛宴,回味无穷,流连忘返,爱不释“脑(登载美文的电脑)”,看了一遍又一遍。吴老年已耄耋,依然思维敏捷,下笔如神,华章璀璨,不仅再现了当时聚会的真实场面,还把人们的心理活动描绘到淋漓尽致,把华人企业家王元勋老师和中北春城、文学芬芳这次聚餐会,热烈温馨、欢快活跃的情景,用吴老如椽大笔,字里行间流露满满的正能量,学习这篇美文感觉吴老不仅思想水平达到一定高度,文学水平也与之同高。这位学富五车、慈祥宽厚的长者,不愧为当年《党的生活》杂志社总编辑,不愧为党的好领导。有吴永大老师做旗帜,哈北网幸甚!有吴永大老师当舵手,“文学芬芳”群幸甚!
        顺便说一件小事,记得几年以前,我还不认识也没见过吴永大老师,他听说我患病,委托别人告诉我,有一本书的名字叫《重生手记》,我看了一定有益,建议我买一本。可见吴老的慈祥善良品质,我想古人说:“仁者寿”,此言一定不虚。
        祝吴永大老师福寿绵长!

茶香四溢 发表于 2017-8-24 12:30 | 显示全部楼层
吴永大老师确实是文学芳芳群体的骄傲,他的人生观价值观是值得我们学习的,不愧为在(党的生活)杂志社任总编和多年领导工作 ,其文学底蕴和人格魅力都流露在字里行间,吴永大老师80高龄还在奋笔疾书 , 而且每一次文学芳芳聚会都是第一时间写报道,处理照片,问候吴永大老师秋安 。

金火鸟 发表于 2017-8-24 15:09 | 显示全部楼层
       时间虽然过去两月之久,可是看到永大前辈的这篇充满情谊的美文,还是仿佛回到了那个朋友欢聚的日子,我再次为那天活动所感染,为知青的友情而激动,为元勋战友和永大前辈所点赞。祝我们的友谊长存,祝朋友们健康长寿!