哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

漫步在河边

今天下班后,我吃晚饭还是和往常一样,顺着汤联路往西走。大约200米就是一条小河。这是横贯张家港市的一条河流。我就管它叫新沙河。我这几天天天来这里散步。今天出来的稍稍晚了点。7点多了才出来的。这时张家港已经黑天了。我看到天上的月亮有一次想起了四十年前的我。那时候的我就是一个十六七岁的大孩子。可是那个时候我们已经成为当时农场主力军了。我看着天上月亮,此刻我真的感觉又回到当年了。仿佛我有一次回到了从前 了。而今不同了,我都六十岁了,远在苏州张家港新美星工作,我在这里没有一个亲人,实际上我天天一黑天就顺这条河流慢慢的走,说实话也不知哪里是劲头,都说这个河流往北走就是长江了,我真的没有往北走过,实际上我最远去过太湖,那是顺着这个河流往南走,此刻我还是往南走的,我是在散步,实际上我也是散心。
这样就可以减少对家的思念了。

农场章文 发表于 2019-2-25 14:32 | 显示全部楼层
很佩服你还继续工作!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-2-25 18:38 | 显示全部楼层
我一直上班。
谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-4 07:59 | 显示全部楼层
我经常在这里散步,我有一个伙伴 ,就是刘政权,我们两个人几乎每天晚上都要沿着这个河边走,我们一直走到唐市镇里的街上在回来,实际上,这个时候,这里已经没有唐市镇了,这唐市镇并入了杨舍镇了,可是现在还是有很多人这样叫,我也就入乡随俗了。

浪淘沙 发表于 2023-12-5 08:20 | 显示全部楼层
延年益寿