哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈尔滨志愿者大厦宣传信息部举办哈尔滨志愿者专题讲座

沃土园丁 发表于 2017-6-1 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年6月1日上午,在哈尔滨市志愿者大厦五楼会议室,志愿者服务中心宣传信息部举办了“哈尔滨志愿者专题讲座”。宣传信息部部长张春媚主持,主讲是黑龙江大学新闻传播学院的姜德峰教授。老知青学雷锋志愿服务队寇志平、邹振民、吴桂森、齐淑清参加了讲座。
      首先哈尔滨志愿者服务中心的吴部长讲了开展这次讲座的必要性和重要性。吴部长说:举办专题讲座是提升志愿服务的质量的需要,是扩大志愿服务工作影响的需要,是加强团队之间交流的需要,是推进志愿服务制度化的需要。接着由黑大姜德峰教授主讲《关于新闻写作方法的提要》。姜教授用风趣、生动、通俗易懂语言做了开场白,姜教授说,在来讲课的路上我想到抗美援朝时期的中国人民志愿军,想到了我的父亲,他参加了为志愿军服务的担架队,又想到了现在的志愿者谢尚威救坠楼小孩。根据现在新闻稿件存在的不足,重点讲述新闻写作方法提要。参加讲座的各志愿服务队30多人认真记笔记,聚精会神的听讲。讲课结束后,各服务队参会人员用一句话表达自己听讲座的感想,一致表示:感谢志愿服务中心搭建这个平台,感谢姜教授,机会难得,受益匪浅。最后全体人员合影留念。

楼主| 沃土园丁 发表于 2017-6-1 21:48 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2017-6-1 21:48 | 显示全部楼层

[i

农场章文 发表于 2017-6-1 23:09 | 显示全部楼层
谢谢沃土园丁大姐的报道

望山 发表于 2017-6-2 04:39 | 显示全部楼层

活到老,学到老。欣赏哈尔滨志愿者大厦宣传信息部举办哈尔滨志愿者专题讲座!

向东 发表于 2017-6-2 05:27 | 显示全部楼层
谢谢报导

大雁 发表于 2017-6-2 09:36 | 显示全部楼层

谢谢图文并茂的报道。感谢介绍。祝快乐安康!

园林 发表于 2017-6-2 14:39 | 显示全部楼层
欣赏了园丁大姐图文并茂报导,大姐和邹大哥也是我们身边的活雷锋,更是我们学习的榜样。你们二位不顾路途远,身体不好,每次活动双双必到。辛苦了!

齐梦 发表于 2017-6-2 16:13 | 显示全部楼层
谢谢沃土园丁的介绍。我去晚了,没有听到全部,在您的文章中我又了解了一些,谢谢。