哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

公交老年卡也要年检

齐梦 发表于 2017-4-1 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           《老年公交卡也要年检》
       相关部门提醒,哈尔滨市享受优惠的各种乘车卡都需要年检的。如若不按时进行优惠乘车卡卡年检,则会降至普通乘车卡。
       那么如何办理乘车卡年审呢?具体规定如下:
       1.老年卡(70岁以上):初次办理的卡片即已完成当年年审,优惠有效期,为一年。持卡人需在前次审验后的12个月内携带乘车卡和身份证原件到市城市通智能卡客户服务中心或分中心办理。他人代为办理者,另需要携带持卡人户口原件。
       2.敬老卡(60岁—69岁):持卡人需要在前次审验后的24个月内携带乘车卡和身份证原件到市城市通智能卡客户服务中心或分中心办理。
       因为老知青朋友们基本都已享受了乘车优惠待遇,所以需要按时年检,否则会影响我们出行乘车的。特提醒朋友们,切记。

刘文喜 发表于 2017-4-1 16:19 | 显示全部楼层
谢谢齐梦姐的提醒!

金火鸟 发表于 2017-4-1 17:43 | 显示全部楼层
谢谢提醒!祝假日吉祥!

园林 发表于 2017-4-1 18:05 | 显示全部楼层
谢谢齐梦大姐提醒,这么说不到70岁的两年年检一次了。

向东 发表于 2017-4-1 19:01 | 显示全部楼层
谢谢提醒

大雁 发表于 2017-4-1 19:07 | 显示全部楼层
谢谢提醒! 祝您春安!

农场章文 发表于 2017-4-1 21:49 | 显示全部楼层
谢谢齐梦大姐的提醒!

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-2 11:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-4-1 16:19
谢谢齐梦姐的提醒!

政府给我们的待遇,不能因为忘记年检而错过机会。

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-2 11:50 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2017-4-1 17:43
谢谢提醒!祝假日吉祥!

现在假期真多,当年在兵团,几乎没有休息日的。同样祝您春安!

楼主| 齐梦 发表于 2017-4-2 11:54 | 显示全部楼层
园林 发表于 2017-4-1 18:05
谢谢齐梦大姐提醒,这么说不到70岁的两年年检一次了。

我们好像还得过几个月才需要年检,因为此政策2016.1.1日才开始执行。