哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

对好消息的补充说明

齐梦 发表于 2017-2-3 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                  《对好消息的补充说明》
       发完消息,我便去了社区。办公室里工作人员忙碌着,好多人前来登记,又有好多人失望而归。因为登记对象只在国企解除劳动关系范围内,大集体人员不算数的,政府规定,只有服从。
       据我所知,老知青返城后,好多人都在大集体、二轻局工作,并且这些人几乎全部下岗,待遇很低。这次登记,他们又被排斥在外,想想都替他们难过。没办法,体制问题,争辩没有用的。
       怕有偏差,我问了主任,这次登记也是在摸底。不过,摸底过后就有希望,只是这希望的曙光应该遍及大地,不要留有丝毫遗憾。

刘文喜 发表于 2017-2-3 18:36 | 显示全部楼层
齐姐对与自己无关但与其他知青有关系的事总是非常积极,让人感动!

向东 发表于 2017-2-3 18:56 | 显示全部楼层
拜读立春快乐

农场章文 发表于 2017-2-3 19:02 | 显示全部楼层
事情总是向好的方向发展,重要的是调整心态,多活几年就都找回来了。

园林 发表于 2017-2-4 15:03 | 显示全部楼层
谢谢齐梦大姐的再一次的上传消息。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-5 11:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-2-3 18:36
齐姐对与自己无关但与其他知青有关系的事总是非常积极,让人感动!

我们社区困难知青很多,有一点点好政策应该惠及到他们。可惜,这些人又失望了。不过,这几天计生委天天有很多人去询问,这应该是一件好事,不然政府不会了解社会最底层的实际情况。计生政策,应该阳光一些,无论什么单位,都应该享受独生子女补贴,必竟当初政府有承诺,大家是积极响应政府号召的。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-5 11:35 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2017-2-3 18:36

我退休早,享受了增加百分之五的工资待遇。尽管每月只增加14.60元,却很欣慰。因为可终身享受。算下来,我目前已经拿到了2803.20元了,多活几年,会超过3000元的。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-5 11:36 | 显示全部楼层

你若在农场退休,应该享受到这个待遇了。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-5 11:37 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2017-2-3 19:02
事情总是向好的方向发展,重要的是调整心态,多活几年就都找回来了。

此话有理,3000元,能解决什么问题?健健康康最重要。

楼主| 齐梦 发表于 2017-2-5 11:41 | 显示全部楼层
园林 发表于 2017-2-4 15:03
谢谢齐梦大姐的再一次的上传消息。

因为我发帖时,好多战友还都不知道有《通知》呢。刚刚开始见到《通知》,我怕又是假消息,所以去了社区了解情况。在社区看到一些集体单位的人在那生气,所以赶快发帖告诉网上战友,集体单位的战友就不要去那生气了。