哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 浪淘沙

七律 读习近平2017新春贺词

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-1-3 08:48 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-10-24 17:44
每读都有新感觉,欣赏诗情 ……

多谢关注和鼓励    多谢加油和欣赏   每每回味   甘甜无比   

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-1-3 08:48 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-10-24 17:44
每读都有新感觉,欣赏诗情 ……

多谢关注和鼓励    多谢加油和欣赏   每每回味   甘甜无比   

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-3-22 20:46 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-12-10 18:53
往事如烟,是非功过。逝者已矣,方兴未艾。

您好:
    尊敬的园丁老师,非常感谢您给了我陈述心里话的机会。因此,我对您的崇敬更是与日俱增。
   拙作绝非一时兴起,而是三十年前发现的问题。当时,我觉得北京古城墙没有保存下来太可惜了,没有想到,拆除城墙者,竟然是刘少奇同志。当我知道了罪魁祸首是刘少奇同志时,我顿时感到毛主席他老人家在伟大的无产阶级文化大革命中(也许有些偏激和情绪化),对其采取了断然措施,是可以理解的。
是的,几十年来,我一直对毛主席他老人家的无产阶级文化大革命,尤其是刘少奇同志的死耿耿于怀,一直是挥之不去的痛苦,也好多年影响了我对毛主席他老人家的感情。
当远距离看待一下历史的时候,当我可以独立思考的时候,当我有条件实地考察一下的时候,我在北京古城墙下徘徊体验的时候,惋惜之情,无以言表。
俱往矣。我此时此刻,感觉毛主席他老人家对刘少奇同志的态度是经得起历史检验的。毛主席他老人家太伟大了。
如何回复,我思考了好久好久。迟复。

楼主| 浪淘沙 发表于 2021-5-5 11:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-2-23 06:20
给兄弟拜个晚年!新春首都快乐!

感谢版主老师节日祝福  感谢呕心沥血园丁  迟复

楼主| 浪淘沙 发表于 2021-5-5 13:12 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2017-1-4 18:13
祝福祖国越来越美好。

转眼之间  五年过去了   美好的预言得到了如期应验  一定会得到进一步应验  感谢关注和留言  迟复