哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在落雪之后,我们大家如约而至

宜里农场董建国 发表于 2016-11-30 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在落雪之后,我们大家如约而至
2016/11/27,我们这知青又一次如约而至。来到了赣水路的厨掌柜了,我在大厅就看见李树森在那里着急那,我来以后他可高兴了。这回我们又见面了。回想起来我们这些知青可是有着四十多年的交情了,四十年前我们这些十几岁孩子,离开家,来到那冰天雪地大兴安岭宜里农场,来到了那个井泉旁,我的青春就是从那时开始了。我们回忆这那段青葱岁月,真的有好多感慨。
今天,这一场初雪如约而至,恍如千里烟波,铺天盖地之间白了一地。多姿多彩,轻盈飘逸步步生风,韵味十足。心也是干净的,没有杂念,单纯的,如一幅洁白的画。落款红尘的画卷,织成了一幅相思的帘幕。静默聆听落雪音响,心随雪花飞出窗棂,伴随雪花翩然起舞。让心事缠绵的夜,一点,一滴,透着如雪的清澈。一些温润穿越清寒,眸光穿越烟火流年,那些浪漫缱绻章节,落雪之间盈然闪亮。 
我们也是这样,我们这些60岁左右老人就像这除雪样如期而至,大家满怀激情来了。来到这里,我首先看到是张丽姐姐,还有我最亲的石头姐姐(石秀英),就在我们由于时刻。我们排长张干鸡(张长河)也来了。此刻我开的我们保管员李满堂(李慧增) 还有吕影,还有在农场就最有爱心的刘瑞顺,那时我还记得他对小老刘一家真好。天天给人家挑水,这刘瑞顺就是这样,有大爱的人。
    雪舞倾城,字里无色,落在心上是莞尔,会意莞尔,相依成曲,一季心絮对白,在陌上纷芜的风声里,绽放着葳蕤的生机。细数流年的冬之落雪绽放,那一片洁白无垠的世界里留下一行足记,印于我的天涯。雪花勾勒了一个灵动唯美的诗意世界,入了画里人间,覆盖于我心间,让我独自贪恋这份安然。轻敲心窗,笔落衷肠,人生的情缘因为爱而生寂,因念而寞,在香墨染指的字里行间独留着某种挥之不去的情愫,渗透着的寂而美,苦与甜,还有那纠缠不休的执着啊也只为你而落。

大雁 发表于 2016-11-30 21:55 | 显示全部楼层
拜读欣赏宜里农场董建国佳作。祝好!

向东 发表于 2016-12-1 07:30 | 显示全部楼层
拜读祝好!

老贝西 发表于 2016-12-1 08:01 | 显示全部楼层
拜读佳作。知青友谊永存!祝你们健康快乐!

秋兰 发表于 2016-12-1 08:09 | 显示全部楼层
拜读好文佳作,祝你健康快乐!

秋兰 发表于 2016-12-1 08:09 | 显示全部楼层
拜读好文佳作,祝你健康快乐!

农场章文 发表于 2016-12-1 10:02 | 显示全部楼层
北大荒情节永不忘。

张兴国 发表于 2016-12-1 11:11 | 显示全部楼层
拜读佳作。

齐梦 发表于 2016-12-1 11:39 | 显示全部楼层
好抒情,好感染,青葱岁月,永留心间。

昨夜星辰 发表于 2016-12-19 09:11 | 显示全部楼层
如诗如画,文采菲然!