哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵伟民

深入了解白平衡 如何正确的设定白平衡

老贝西 发表于 2016-11-23 16:49 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-11-23 15:08
混合光源
在很多场景中,光线的色温并不是单一的,而是由不同色温的光线混合而成,比如日光与阴影。在 ...

谢谢介绍。一点也没看懂。玩相机有近50年想学太笨。相机从76年120开始随着社会变迂一直在买(我还留着几台呢)玩到现在什么都不是。就是玩!祝赵老师快乐!

楼主| 赵伟民 发表于 2016-11-23 21:24 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-11-23 16:49
谢谢介绍。一点也没看懂。玩相机有近50年想学太笨。相机从76年120开始随着社会变迂一直在买(我还留着几 ...

白平衡技术很主要,如在拍日落时,如果用自动白平衡,画面就可能显“冷”,夕阳的“红”显示不明显;拍夜景时,由于灯光关系,用自动白平衡就可能显得不是那么灯火辉煌;有时我们喜欢拍聚餐的场面,由于没有根据灯光进行设置白平衡,画面要么显得发蓝,要么显得发红。所以在拍摄实践中尝试白平衡的设置对提高摄影水平很有帮助。

老贝西 发表于 2016-11-24 06:41 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-11-23 21:24
白平衡技术很主要,如在拍日落时,如果用自动白平衡,画面就可能显“冷”,夕阳的“红”显示不明显;拍夜 ...

谢谢赵老师介绍。

农场章文 发表于 2016-11-24 09:30 | 显示全部楼层
谢谢了,学习了。