哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 农场章文

四块墓碑立起来了

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-9 22:43 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2016-8-9 19:34
知青情 ,知青意,只有知青人才会永远记着知青亡故人,是啊;朝夕相处,岁月留痕,生死相依哟,亡灵将永远安 ...

谢谢宝珍的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-9 22:50 | 显示全部楼层
东佳 发表于 2016-8-9 18:52
青春永驻,岁月留痕!朝夕与共,生死相依!

谢谢东佳的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-9 22:56 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2016-8-9 19:34
知青情 ,知青意,只有知青人才会永远记着知青亡故人,是啊;朝夕相处,岁月留痕,生死相依哟,亡灵将永远安 ...

谢谢宝珍的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-9 22:59 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-8-9 21:13
碑志青春,办了一件功德之事……

谢谢罗帆老师留言。

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-9 23:02 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2016-8-9 21:40
知青先行者永垂不朽!

谢谢昨夜星辰的评论。

王元勋 发表于 2016-8-10 05:48 | 显示全部楼层
原香兰农场四分场的老知青120余人,自愿捐款策划并实施为当年故去的四位知青战友修建墓地墓碑,以此寄托哀思,醒示后人缅怀不忘,也方便其亲属祭奠-----实属功德无量的善举,感人至深!
记得元代著名诗人元好问的著名词句:“问世间情是何物,直教人生死相许。”;此句被后人诠释亲情,友情而广泛引用;原香兰农场四分场的老知青们用此次自愿捐款的实际行动,作答了“情为何物?”------是感应,是人生理念,也是实际行动,更是正能量的德行,而这些真挚之情又可以延伸,深化,甚至可以向前转化!------为你们的此次作为称赞!

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-10 06:40 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-8-10 05:48
原香兰农场四分场的老知青120余人,自愿捐款策划并实施为当年故去的四位知青战友修建墓地墓碑,以此寄托哀思 ...

谢谢元勋兄的评论。知青是空前绝后的一代人,前无古人,后无来人,1700多万人,虽然比一些国家的一国人还多,但在中国13亿人中则是个小众,随着时间的推移将会被淡忘。但是我们自己永远也不会忘记曾经在那里洒下青春汗水的地方,更没有忘记永远埋在那黑土地里的战友,我们要让后人知道这段知青历史,所以为他们立碑。党和国家也没有忘记知青在建设祖国,北大荒开发中的功绩,把知青历史作为研究课题,载入史册。

王元勋 发表于 2016-8-10 20:02 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-8-10 06:40
谢谢元勋兄的评论。知青是空前绝后的一代人,前无古人,后无来人,1700多万人,虽然比一些国家的一国人还 ...

你们很团结,想得很远,不等不靠,立足依靠自己做自己想做的事情,值得赞扬!

楼主| 农场章文 发表于 2016-8-11 07:05 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-8-10 20:02
你们很团结,想得很远,不等不靠,立足依靠自己做自己想做的事情,值得赞扬!

谢谢元勋兄的再次留言。

过程是美丽的 发表于 2016-8-11 13:05 | 显示全部楼层
黄学雄、陈锦石、李来春、汪澜天堂安息!