哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1407)欢迎参加哈夏的杭州知青艺术团到哈

大鹏影视 发表于 2016-8-7 07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1407)欢迎参加哈夏的杭州知青艺术团到哈

今天,2016年8月6日,是联谊会非常忙的日子。上午9点,参加哈夏知青专场演出的198名合唱队员进行最后一次排练;下午3点,合唱队全体人员还要到哈尔滨电视台院里露天剧场参加“市民第六届相亲”活动的演出。不巧的是,参加哈夏的杭州知青艺术团也要在今天下午3点半到达哈尔滨站,需要接站。
     从2006年参加哈夏知青专场演出时起,杭州知青艺术团就连续参加了2008年第29届、2010年第30届、2012年第31届、2014年第32届中国.哈尔滨之夏音乐会知青专场演出。2014年欢送他们回杭州时,我问艺术团团长高梅宝:“2016年第33届哈夏还来吗?”高梅宝非常肯定地说:“一定要来!这是展示我们知青精神和风貌绝好的时机和难得的场地,对世界的影响都很大,我们怎能不来?”
    今天,他们如约而来。我们怎能不去欢迎?下午,联谊会副会长兼秘书长李素梅决定兵分两路,一路去电视台参加演出,李素梅要我随同去录像。一路由她带领办公室人员去哈站迎接。
    在电视台现场,大合唱尚未开始,我突然看见李素梅急匆匆赶来。一问,得知从杭州发来的快车晚点三个多小时!这就给了我去哈站迎接的时间和机会。参加电视台演出的节目,联谊会有三个,一个是大合唱,另两个是联谊会老知青艺术团杨丽萍他们演出的两个歌舞。为了能迎接杭州艺术团,我只录完了大合唱便立即回家,我的摄像机电池支持不了一天的工作,必须充电。充电后,我赶到车站,联谊会副会长兼秘书长李素梅和办公室人员早已到了。哈尔滨知青在杭州工作的杨健也到了,她可是我们忠实的老朋友,没届哈夏,她都来和杭州知青、和联谊会一起活动。正巧,我老伴李军在哈站附近的一家宾馆学水兵舞,听说高梅宝来,她也到哈站迎接。前年高梅宝来哈时曾到我家接受我的采访,她也认识李军。
    见到杭州战友,大家握手、拥抱,亲如一家人。
    我的摄像机发挥了作用,抢拍了相见时亲热的场面。

我来也 发表于 2016-8-7 08:24 | 显示全部楼层
谢谢大鹏兄报道,欣赏大鹏兄美图佳作。大热天辛苦了!

园林 发表于 2016-8-7 10:06 | 显示全部楼层
联谊会李大姐及奉献者们比天气热的热情,今年的哈夏一定又能火起来。站长辛苦了!

向东 发表于 2016-8-7 10:09 | 显示全部楼层
欢迎参加哈夏的杭州知青艺术团到哈

齐梦 发表于 2016-8-7 11:48 | 显示全部楼层
谢谢大鹏老师的回顾,照片好温暖。