哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《最新发表》显示数量变动问题向网友们致歉!

刘文喜 发表于 2016-7-16 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近一段时间,网站的《最新发表》显示的数量经常在10-14条之间变动,不仅影响美观,而且减少了最新发表的帖字的数量,给网友们带来的不便,经反复查找分析,原因是我的设置考虑的不周造成的,特此向广大网友致歉!
  刚开始出现显示数量减少时,我以为是哪位管理员尝试改的,很快又恢复了,所以没在意。没想到此情况出现了多次,于是询问了几位管理员,都说没有动过。难道是被网络高手操控了?可是他们为什么仅仅改动《最新发表》显示的数量,而不动其他地方呢?而且总是好心的改过来?为什么反复改呢?总之是疑惑重重,不能理解。直到昨天晚上,才发现是我的设置问题,这个问题有隐蔽性,导致半个多月才发现。具体情况是这样的:
  《最新发表》和《最新回复》等系统默认都是显示10条,显示帖子发表的时间是24小时内。为了多显示几条,我把显示数量增加到12条,显示一直正常,后来又增加到14条,显示也一直正常。近一段时间出现了24小时内主帖少于14条的情况,所以显示数减少。当主帖数达到14条/天,显示又正常了。现在把发帖时间范围改为一周内,情况就正常了。

大鹏影视 发表于 2016-7-16 14:52 | 显示全部楼层
网站要从内容和技术两个方面把关。技术方面大多数版主(包括我在内)不懂,难免出错。刘文喜认真负责,发现问题,连续几天查找原因,最终找到了原因。这种对网站认真负责的态度值得我们学习和钦佩。哈北网是在联谊会领导下的网站,是大家的精神乐园,管理员和版主都是义务服务的工作人员,我们都应该爱护网站,维护网站,发展网站。

知青排水 发表于 2016-7-16 15:35 | 显示全部楼层
让人钦佩的网管,认真负责、一丝不苟、勇于承担。

农场章文 发表于 2016-7-16 17:15 | 显示全部楼层
这其实不算是问题,是发帖不够造成的,把定的时间长一些就好了,不会消失那么快。谢谢文喜大哥的专研精神。

向东 发表于 2016-7-16 17:46 | 显示全部楼层
辛苦了

楼主| 刘文喜 发表于 2016-7-16 18:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-7-16 14:52
网站要从内容和技术两个方面把关。技术方面大多数版主(包括我在内)不懂,难免出错。刘文喜认真负责,发现 ...

发现问题及时处理是应该做的。半个多月的时间才找到原因,给大家带来不便深感内疚。

楼主| 刘文喜 发表于 2016-7-16 18:50 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2016-7-16 15:35
让人钦佩的网管,认真负责、一丝不苟、勇于承担。

认真是应该的,给大家带来不便,是自己考虑不周造成的,应该道歉。

楼主| 刘文喜 发表于 2016-7-16 18:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-7-16 17:15
这其实不算是问题,是发帖不够造成的,把定的时间长一些就好了,不会消失那么快。谢谢文喜大哥的专研精神。

如果采用系统默认值,就不会出现这种情况了。还是当时考虑不周。

楼主| 刘文喜 发表于 2016-7-16 18:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-7-16 17:46
辛苦了

这个辛苦是自己考虑问题不周造成的,给自己点教训。

宜里农场董建国 发表于 2016-7-16 19:28 | 显示全部楼层
他懂,他就多干点呗,刘文喜你辛苦了。我们都谢谢你。祝福你健康。