哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

返城后日记《我的1977》

楼主| 李再林 发表于 2017-5-13 10:06 | 显示全部楼层
1977年12月30日
       今天日勤。一开始在五调调车,后来又组成一个七调,又在七调调车。
       车站举行一次安全交流会,班里的书记参加了。奇怪的是一班在安全上竟无一个班组或一个人受表彰,此一点就连姓翟的书记都感到滑稽。我们的干部们只知道出了事故连吓代压,弄这个规章那个条例,对于安全无事故的人却从不有所表示。这次表彰的几个人算是怎么回事呢?只能令人气愤,继而感叹。
       回来饭后知道大华又去街里一次,买回一斤红肠一斤点心。快元旦了,什么东西还没买呢。

楼主| 李再林 发表于 2017-5-13 10:11 | 显示全部楼层
1977年12月31日
       今年最后一天。
       参加学习。原说发表关于调资的最后结果,不知为什么又变了。新升任的总支书记金某初次演说颇露锋芒,今日就是听他的关于安全问题的讲话。铁道部有5条是重视的,可下边是怎样贯彻的呢?还是空喊而已。5条中强调了固定调车组人员的问题,要配备强有力的班组长的问题,而这正是不能解决的问题。干部们都是混而已矣,能维持一天是一天,根本就是没有切实的把握。说安全也是撞大运。

去街里买回2斤肉,算是准备过年了。中午大华饭还没做完,荣华来找看电影,她匆匆去了。我和东东吃的,喝了一瓶啤酒,睡了两个多小时。
       宪伟来,送来欠我的最后50元钱。
      晚上夜班,干的是1978年的活。能否开门红要看干部们的怎样部署。

楼主| 李再林 发表于 2017-8-6 19:11 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-5-13 10:11
1977年12月31日
       今年最后一天。
       参加学习。原说发表关于调资的最后结果,不知为什么又变了 ...

接近6000次的点击,还是有人关注的。谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2017-10-25 06:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-8-6 19:11
接近6000次的点击,还是有人关注的。谢谢!

现在是6257次。

楼主| 李再林 发表于 2017-12-8 20:50 | 显示全部楼层

现在是6369次。谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2018-4-13 14:19 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-12-8 20:50
现在是6369次。谢谢!

现在6903,有长进!谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2018-7-11 17:20 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-4-13 14:19
现在6903,有长进!谢谢!

7096增加尚有。

楼主| 李再林 发表于 2018-9-21 10:54 | 显示全部楼层

很高兴,现在是8242次。谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2018-12-17 18:11 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-21 10:54
很高兴,现在是8242次。谢谢!

现在是8827.谢谢大家。

楼主| 李再林 发表于 2019-7-11 07:33 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-12-17 18:11
现在是8827.谢谢大家。

现在是10052次,谢谢了!