哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

认真地记述,过去的云淡风轻

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-22 19:50 | 显示全部楼层
我还是想接着写

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-22 21:15 | 显示全部楼层
新美星之星(1)为了一个承诺 2018-3-17 06:58 阅读(5)
赞评论转载分享复制地址编辑
上一篇  | 下一篇:机器人的奥秘
2016年前冬天,我晚上没事就上QQ聊天,当然这里面有好多的网友,我们聊的最多的就是关于机器人了,特别是关于AGV机器人车的,我们智的公司更有意思,给这个AGV车起了一个智能物流机器人。就是这样我们的AGV还是没有市场,开始的时候我们领导说,这个是新产品,是我们智的机器人拳头产品,要是做好了我们智的机器人就可以在全国有一个亮点,而且我们还在山东省,浙江绍兴,广州番禺都有分公司,特别是我还和机械研究院有合作,我们就是这个铺开了,真的想大干一场了,可是谁都没有想到的事,我们的产品竟然失去了竞争力,我们老板说了我们的AGV可以说是世界上一流的产品了,可是为啥没有市场了,我这是在QQ空间里看到了一个问题,那就是说做AGV的企业太多了,中国就是这样,一看有机会了,挣钱了,就一窝蜂的上AGV,大家都想去尝试,就是这样我们智的机器人的AGV必定是死定了。因为我们没有地理位置的有时,所以我们不开能和南方人竞争,就是这样我们也就对AGV失去的信心了。

就是这样我在QQ上认识了陈凤阳,我们开始谈论起来了AGV,我发现他似乎对AGV挺喜欢,就这样因为有了共同的爱好我们就成了不见面的朋友,可以说实话我们真的是无话不说,这时他说了AGV对他们来说,难的问题是机械设计,他我跟讲了他就是不懂机械,他懂电子,我一再跟他讲了,AGV的机械设计很简单,最难的问题是电子调试,他说他会电子调试,而且自己可以设计电路板,这回我可要刮目相看了,这时他开始管我要机械设计图纸,说实话我当时真的没有,可是这个难不住我,因为我脑子里有图纸,我就告诉他,明天晚上我给你图纸,就这样我就下线了,我连夜画图纸,我天生就是画图的料,一个晚上我就把图纸画完的,这时我又给转成了PDF格式,就这样第二天我又开始聊天了,我就提出一个要求,要他给我存点话费一百元,我就给他一张图纸,他非要先看看图纸,我就给他了,他真的给我存钱了,给了我一百元电话费。

就这样他说了,能不能把一套图纸都给他,我提出要一千元,他说可以,我给领导说,看看吧,就这样我真的把一套图纸都给他了,可是他却没有给我兑现。

就这样我们一起快聊了一个月了,这时候他提出了一个要求,要我去张家港市,我开始真的有点犹豫,可是苏州对我太有魅力了,我真的好想去玩,所以我就答应了。

我和陈凤阳说了,过年我就去张家港。就是这样第二年的春天来了,我们又开始聊天了,这时候我有点犹豫了,这时陈凤阳说我,都说好了为啥变了,这时我想起来来了。当时我已经承诺了,明年一定要去张家港,就是这样我为了一个承诺,我于2017.3.4。就去了张家港市,来到了新美星公司。