哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青山好

(转)朝鲜医疗卫生体系考察报告

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2016-6-19 18:37
现代医学在疾病的诊断上有巨大的优势,但在治疗方面有很大的局限性,尤其副作用令人生畏。

任何国家都讲究民生为本。靠医疗赚钱,既缺德也不人道。靠医疗让一部分人富起来肯定会有社会报应。让民心尽失,走向反面。世上谁不生病?生病就落入陷阱,还有比这个更可怕的吗?这样的制度怎么会得人心哪?
朝鲜,贫穷之最。2000万人口,200万军队。物产贫乏,基础落后。全民医疗、12年教育都是免费的。贫穷的社会主义也能为了人民谋福利。

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:05 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-6-19 18:56
放眼看世界,不可老大居。谢谢青山。

一个穷国。一个差不多最穷的社会主义国家,咋样对待人民的生存权利哪?朝鲜是一个例子。朝鲜可以解释什么是社会主义制度。

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:08 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-6-19 20:04
世界上免费医疗的国家很多,比如原英联邦国家都是公立医院免费医疗,管吃管住。但有钱人更愿意上付费的私立 ...

富裕的国家50年前就全民免费医疗了。台湾也实行50年全民医疗免费了。

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:17 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-6-19 22:00
教育,医疗,环保,食品安全是当今中国发展必须要解决的难题。谢谢转载,开眼界了。

我将继续介绍一下朝鲜的情况。这些资料是我国有关部门考察、撰写,在联合国有关部门的刊物上发表的。这个穷社会主义国家,近几年经济上有很大的变化。不仅仅医疗、教育全民全免费,农业集体化、机械化也很成功。去年,粮食开始出口了。

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-6-19 23:06
拜读了,谢谢介绍!

感谢关注和支持!

楼主| 青山好 发表于 2016-6-20 10:20 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-6-20 07:04
拜读了

感谢鼓励和支持!

李再林 发表于 2016-6-20 10:20 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-6-20 10:05
一个穷国。一个差不多最穷的社会主义国家,咋样对待人民的生存权利哪?朝鲜是一个例子。朝鲜可以解释什么 ...

让我们脸红的何止是朝鲜?

刘文喜 发表于 2016-6-20 11:39 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-6-20 10:01
任何国家都讲究民生为本。靠医疗赚钱,既缺德也不人道。靠医疗让一部分人富起来肯定会有社会报应。让民心 ...

社会主义的国家确实普遍比较穷,但不是制度落后,而是因为社会主义国家都是经历残酷的战争建立起来的,不仅消耗了大量的物资,还破坏了基础设施,尤其是消耗了大量的劳动力。社会主义国家都是靠老弱病残在废墟上建设,想要赶上发达国家不是短时间能实现的。
期待你的后续报道……

楼主| 青山好 发表于 2016-6-21 12:36 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-6-20 10:20
让我们脸红的何止是朝鲜?

感谢关注。多吃菜,少喝酒;听大嫂话,跟党走。嘿嘿!
脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冷涂滴蜡!
到澳洲后,把眼镜换了一个:这世界颜色就不一样了。真是不太习惯啊!

楼主| 青山好 发表于 2016-6-21 12:42 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2016-6-20 11:39
社会主义的国家确实普遍比较穷,但不是制度落后,而是因为社会主义国家都是经历残酷的战争建立起来的,不 ...

朝鲜三千里江山,社会主义乘胜前进!