哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

宜里农场的故事 毒蛇与修路工人

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-11 17:45 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-6-11 15:24
欣赏拜读佳作!谢谢!

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 09:28 | 显示全部楼层
我们连队赤脚医生张丽说,她经常去山上采药,那个老中医是外聘的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 09:30 | 显示全部楼层
她说我可能记错了。那时院长姓林。还不是申永革。

齐梦 发表于 2016-6-12 13:14 | 显示全部楼层
又欣赏到了楼主接地气的文章,谢谢。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 13:30 | 显示全部楼层
那些下乡的知青是很辛苦的,不过是一种常人没有经历的,里面有很多的苦、累、痛、难。多年以后回味,还是觉得佩服当时的自己。感谢苦难,成就今天的自己。没有过不去的坎,没有走不过的湾。现在的苦跟难,十年以后的下饭菜,喝点小酒,回味记忆中当初的那些人那些事...

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 13:30 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-6-12 13:14

那些下乡的知青是很辛苦的,不过是一种常人没有经历的,里面有很多的苦、累、痛、难。多年以后回味,还是觉得佩服当时的自己。感谢苦难,成就今天的自己。没有过不去的坎,没有走不过的湾。现在的苦跟难,十年以后的下饭菜,喝点小酒,回味记忆中当初的那些人那些事...

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 13:31 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-6-12 13:14

逊克神枪手 发表于 2016-7-10 20:06 | 显示全部楼层

欣赏佳作!我逊克军马场地处小兴安岭北麓,蛇也很多,但无毒蛇多于有毒蛇,我在那十二年间真没听说有人被蛇咬伤过。那里还有一个奇特的自然现象,就是逊别拉河以北无蛇,而南岸蛇很多。总场在北岸,我在总场十一年没见一条蛇。而到南岸的各连去,看见蛇习以为常。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-7-10 20:20 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2016-7-10 20:06
欣赏佳作!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-7-10 20:23 | 显示全部楼层
实际上我把主要的过程落下了就是放血以后还要上一种这个中医自己配制药。一种蛇毒解药。我把这个过程给忽略了。这里说明一下。