哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

楼主| 我来也 发表于 2016-4-16 17:31 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-4-16 17:22
喂?店小二,有座位吗?咱们这里有没有说书唱戏的?
给我来一壶极品茉莉花茶。

我来也:好嘞,秋兰姐逊克楼上雅座请!小二、楼上有客看座!
白桦林:逊克女宾一位,极品茉莉花茶一壶。点小曲一曲《好一朵茉莉花》

楼主| 我来也 发表于 2016-4-16 17:34 | 显示全部楼层

歌词
茉 莉 花(民 歌)
好一朵茉莉花好一朵茉莉花满园花草香也香不过它我有心采一朵戴又怕看花的人儿要将我骂

好一朵茉莉花好一朵茉莉花茉莉花开雪也白不过它我有心采一朵戴又怕旁人笑话

好一朵茉莉花好一朵茉莉花满园花开谁也比不过它我有心采一朵戴又怕来年不发芽我有心采一朵戴又怕来年不发芽

逊克白桦林 发表于 2016-4-16 17:58 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-4-16 17:22
喂?店小二,有座位吗?
咱们这里有没有说书唱戏的?
给我来一壶极品茉莉花茶。

来了您?美女太太!楼上雅座给您留着呢,极品茉莉花茶给您来一壶,慢慢喝。美女太太,实在对不起,今天说书的,唱戏的都让大帅府的人请去唱堂会去了,店小二实在抱歉!这相给您赔礼了!下次我一定让您听个够,今天的茶钱小的给您付了!

北疆之松 发表于 2016-4-16 18:00 | 显示全部楼层
欣赏了、祝知青茶馆开的红红火火。生意通四海、情缘达三江啊!恭贺、恭贺!

园林 发表于 2016-4-16 18:10 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-16 16:36
信阳毛尖的传说       据传,它开始种在鸡公山上,叫“口唇茶”。这种茶沏上开水后,从升起的雾气中会现九个 ...

好美的故事情节,这信阳毛尖茶也是有出处的。

园林 发表于 2016-4-16 18:16 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-16 17:13
铁观音传说      

相传,清雍正三年(1725)年前后,西 ...

店家,我最爱喝铁观音茶了,就来铁观音吧!
这铁观音属于半窖茶,喝到口里回味无穷啊!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-16 18:22 | 显示全部楼层
北疆之松 发表于 2016-4-16 18:00
欣赏了、祝知青茶馆开的红红火火。生意通四海、情缘达三江啊!恭贺、恭贺!

我来也:谢谢北疆之松兄的关注,楼上请,雅座看茶!白桦林:逊克男宾一位雅座请!

秋兰 发表于 2016-4-16 18:27 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2016-4-16 17:58
来了您?美女太太!楼上雅座给您留着呢,极品茉莉花茶给您来一壶,慢慢喝。美女太太,实在对不 ...

小二,小二?听说你家的茶益寿延年,美容,还管很多的病,好处那么多。我本来今天睡不着觉想来听戏的。不巧唱戏的没有来。嗨!请问,我天天晚上失眠,睡不着觉,喝什么茶好?

楼主| 我来也 发表于 2016-4-16 18:31 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-4-16 18:16
店家,我最爱喝铁观音茶了,就来铁观音吧!
这铁观音属于半窖茶,喝到口里回味无穷啊!

我来也:好嘞,楼上雅座园林版主换铁观音!
白桦林:好嘞,铁观音一壶!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-16 18:45 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-4-16 18:27
小二,小二?听说你家的茶益寿延年,美容,还管很多的病,好处那么多。我本来今天睡不着觉想来听戏的。不巧 ...

秋兰姐你好,失眠的人,由于长期处于失眠、睡眠不足状态,严重引起感知方面变化。平静神经,在睡觉之前喝一杯薰衣草茶,能够让身心得到放松,容易入睡。加些蜂蜜或冰糖,让它变得可口些。莲藕茶,有养心安神的作用。