哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

逊克白桦林 发表于 2018-5-22 19:50 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2018-5-22 19:46
哈哈,知青茶馆咋的啦,人哪?!快来呀,我请大家喝茶!

哈哈,美女请客,我的来一杯。谢谢啦!

楼主| 我来也 发表于 2018-5-22 19:54 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2018-5-22 19:50
哈哈,美女请客,我的来一杯。谢谢啦!

你不坚守岗位,还有新喝茶,赶紧干活去。

楼主| 我来也 发表于 2018-5-24 06:43 | 显示全部楼层
春季养生的好处

在四季的健康体系中,古人提出了“春阳阳阳,秋冬阳阴”的大原则。与此同时,古人还提出了一个四小时气候变化的具体方法,“春天......早起,在法庭上采取步骤;夏天...躺在床上,早起,不厌倦一天;秋天......清晨和清晨,随着鸡到处,冬天,傍晚。它必定是阳光。

春季养生的好处有什么呢?以下是我对健康的一些经验和建议,希望它能帮助你。

关于春天的特点,在“内经”中有这样一段话:“三月的春天,这个名字叫陈,生于天地,万物都光荣,他们躺在不要杀,生,不拿,奖励,不要惩罚,这应该是春天,健康的方式也是。反过来会伤肝,夏天很冷,那里老年人减少了。“

春天是所有事物复苏的季节,地球开始升温,植物开始萌芽,一切都活了,人体和所有东西一样经过冬季考验,迎来春天。随着气温升高,人体内的阳气开始升高,痰液释放出来。每个组织和器官的功能变得活跃,细胞的代谢逐渐变强,代谢加快。因此春季应该更加注重健康。

李再林 发表于 2018-5-24 20:11 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-5-24 06:43
春季养生的好处
在四季的健康体系中,古人提出了“春阳阳阳,秋冬阳阴”的大原则。与此同时,古人还提出了 ...

兄弟:诗词歌赋联欢在即,逊克岂可或缺?兄弟通知喝茶的弟兄们还要一如既往啊!铁牛兄弟不会忘了吧?老猫不想大哥吗?回话以慰大哥之心!

楼主| 我来也 发表于 2018-6-5 09:10 | 显示全部楼层
10款春季最适合喝的养生茶来源:养生之道网编辑:勇杰吕   发表时间:2018-04-23 08:41

春天是万物蓬勃生长的季节,到处繁花似锦,更是喝花茶的好时节。那么,春季喝什么茶好呢?下面为大家推荐10款春季最适合喝的养生茶,常喝养生茶不但可以调养身体,还可以预防百病哦。

NO1.金银花茶

金银花茶,有清热解毒、疏散风热的功效,春季是流感多发季节,多饮金银花茶有利于增加抵抗力。

NO2.柠檬草茶

柠檬草,也称柠檬香茅,整株植物散发出沁人心脾的清香。经常饮用柠檬草茶,可以帮助改善贫血、调和肠胃、调节油脂分泌和降低血脂、缓解神经衰弱等。平日饮用,有效预防疾病,增强免疫力,达到有病治病,无病防身的效果。

NO3.薄荷菊花茶

菊花具有养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用。同时,还可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学或放射性物质有抵抗、排除的功效。用菊花与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。

NO4.茉莉花茶

茉莉花茶香气清婉,馥郁宜人,在这个时候饮用,不仅可以提神解郁、消除春困,更有调节肠胃、美容养颜的作用。

N05.玫瑰花茶

玫瑰花性微温,并含有丰富的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。

罗帆 发表于 2018-6-14 14:28 | 显示全部楼层

男子将树根“扭”成书法 三个字“写”了半年
2018-06-14 10:48 来源:广州日报 

唐少波和他的根书法。 

树根“扭”成书法 三个字“写”了半年

连州唐少波创造根书法独树一帜

广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁通讯员黄志超、黄世康摄影报道)“远看以为是手写,近看才知是天然树根。”观者首次目睹树根弯成的书法作品,个个忍不住赞叹。日前,唐少波的根书法精品已在深圳、广州等地的多个艺术空间展出。

在唐少波近600平方米的根书艺术馆里,摆满了根书作品,粗犷、遒劲、张扬的气势,一枝一条,无不逼真展现出一笔一画的豪锋,令人叹为观止。

唐少波的根书用的根主要是连州山野的野生杜鹃花树根。杜鹃花树生长于沙石夹层或石板上,这种树根具有皮薄、耐腐(防虫蛀)、木质细腻、装饰性强等特点。为了寻找好素材,唐少波常常爬山越岭,一旦发现好根材便如获至宝。“我的根书作品是采用具有一定天然美的根材,按照传统根艺的制作基础和传统书法的用笔要求,创造出传统汉字美感的神韵。”唐少波说。根书必须经过选料、裁剪、成型、打磨、上漆、装裱等六个步骤,收购回来根材,先清理,去皮、去泥沙。接下来进一步的清理、去皮、造型、打磨。在掌握传统根艺和书法的基础上,唐少波以具有天然美的杜鹃根材,按照笔墨书法的用笔和章法,创作出各种书体的书法艺术。

他指着壁上一幅《精气神》作品说:“看起来这幅作品浑然一体,实则大费苦心,为了找齐“精气神”三个字,花了大半年,有的字形,甚至要找一年的时间。”

2016年,唐少波根书作品《江山如画》,参展中国(广东)民间工艺博览会,获得金奖。返回光明网首页

楼主| 我来也 发表于 2018-6-17 18:49 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-6-14 14:28

有意思,拜读了。谢谢罗帆兄光临知青茶馆,敬茶! 2679360303409119463.jpg

边疆红 发表于 2018-6-29 19:11 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-6-5 09:10
10款春季最适合喝的养生茶来源:养生之道网编辑:勇杰吕   发表时间:2018-04-23 08:41

谢谢店主的介绍。我最爱喝茉莉花茶!

边疆红 发表于 2018-6-29 19:15 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-6-14 14:28

下乡树根子有得是,啥样的都有,可没理会。现在找不到了。

春草兰花 发表于 2018-7-9 18:51 | 显示全部楼层

近来茶馆静悄悄,茶友都到哪去了?
知青茶馆能避暑,快来喝茶把磕唠 。