哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 10:59 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-17 10:27
我来也:喜鹊枝头叫,小二迎客笑,茶馆生意隆,大鹏站长到。楼上请!
白桦林:大鹏站长茗香阁雅座请,龙 ...

店小二有眼不识泰山,大鹏站长大驾光临,使我们小店“蓬荜生辉、鹏程万里、前程无量”!那真是“财源茂盛达三江,财源滚滚宾客来”!欢迎前来指导!

秋兰 发表于 2016-4-17 11:04 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-16 08:43
[/td][/tr]

[/table]

人生如茶,品茶如品人生。好文章,拜读了。在知青茶馆里喝茶、品茶,欣赏诗词歌赋,听听评书,看看古玩字画真是人生一大乐趣。谢谢版主我来也、白桦林为我们搭建了这么漂亮的茶馆。祝你们身体健康快乐!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 11:18 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-4-17 11:04
人生如茶,品茶如品人生。好文章,拜读了。在知青茶馆里喝茶、品茶,欣赏诗词歌赋,听听评书,看 ...

谢谢客官秋兰姐的关注和鼓励,我们一定搞好服务,让客官们满意。
您的极品茉莉花给您备着那!随时恭候!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 11:23 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 11:24 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 11:25 | 显示全部楼层

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 11:29 | 显示全部楼层

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 11:48 | 显示全部楼层

站长来了,知青战友也都来了,店小二抱拳施礼了!,欢迎各位客官光临本店!楼上楼下高朋满座,店小二楼上跑,楼下行,端茶倒水忙不停,诸位听我把上一回话接着说:上一回说到《白桦林夜闯入女寝室》,一个小姑娘手指床铺上的一个东西说:“蛇、蛇、蛇!”男同胞们顺着手指的方向一看,刚刚出生的十多条蛇崽子在床铺上“蠢蠢欲动”
    十几条蛇崽子抱在一团,蛇脑袋不断的在东张西望,好像马上要四分五裂到处跑掉,怨不得姑娘们又喊又叫,吓得惊慌失措不知如何是好,说时迟那时快,一个铁力知青李德军顺手拿起一个洗脸盆扣在床铺上,连同褥单和蛇抱起来就往外跑,其他小伙子们也跟着跑了出去,拿枪的,拿棍的也放松了心情,到了寝室外,李德军找来打火机连同褥单一起烧掉。这就是白桦林夜闯女寝室的故事。
    第二天吃早饭时,女同胞感谢男同胞“见义勇为,英雄救美”的壮举!

李再林 发表于 2016-4-17 12:09 | 显示全部楼层
         宏业骏开,真是兴隆通四海;
         香茶艳走,果然红火遍三江。

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 12:15 | 显示全部楼层

初春3款养生茶
一、萝卜茶
原料:大白萝卜100克,绿茶5克,蜂蜜25克。
方法:洗净萝卜,切片煮汁500毫升,取汁泡茶后放入蜂蜜,饮用。
养生功效:理气开胃,清肺热,祛湿化痰。
注意事项:常腹泻、脾虚、胃寒者慎用。血糖不稳定者不宜放蜂蜜。剩余萝卜片,作伴菜食用,理气通便。
二、雪梨茶
原料:雪梨一个,绿茶5克,冰糖10克。
方法:
将洗净的雪梨切碎,加入冰糖煮梨水500毫升,取梨汁泡茶,饮用。
养生功效:除燥润肺,止咳化痰,生津止渴,养阴清热。
注意事项:体寒脾虚,便溏者慎用。
三、马蹄茶
原料:绿茶5克马蹄(荸荠)150克。
方法:将马蹄洗净,去皮放入淡盐水中侵泡10分钟;泡绿茶;将侵泡好的马蹄榨汁,取汁备用;将泡好的茶放入马蹄汁中(茶温度随体质)。调匀饮用,每日一次。
养生功效:生津润燥,清热化痰,开胃消食,通便利尿。
注意事项:体虚腹泻,脾虚怕凉者少饮或不饮。一、萝卜茶
原料:大白萝卜100克,绿茶5克,蜂蜜25克。
方法:洗净萝卜,切片煮汁500毫升,取汁泡茶后放入蜂蜜,饮用。
养生功效:理气开胃,清肺热,祛湿化痰。
注意事项:常腹泻、脾虚、胃寒者慎用。血糖不稳定者不宜放蜂蜜。剩余萝卜片,作伴菜食用,理气通便。
二、雪梨茶
原料:雪梨一个,绿茶5克,冰糖10克。
方法:
将洗净的雪梨切碎,加入冰糖煮梨水500毫升,取梨汁泡茶,饮用。
养生功效:除燥润肺,止咳化痰,生津止渴,养阴清热。
注意事项:体寒脾虚,便溏者慎用。
三、马蹄茶
原料:绿茶5克马蹄(荸荠)150克。
方法:将马蹄洗净,去皮放入淡盐水中侵泡10分钟;泡绿茶;将侵泡好的马蹄榨汁,取汁备用;将泡好的茶放入马蹄汁中(茶温度随体质)。调匀饮用,每日一次。
养生功效:生津润燥,清热化痰,开胃消食,通便利尿。
注意事项:体虚腹泻,脾虚怕凉者少饮或不饮。