哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

老猫 发表于 2016-4-17 08:31 | 显示全部楼层

茶馆店小二该上班了,好好接待茶客,这样生意才能兴隆,祝贺知青茶馆越办越好,欢迎知青网友去茶馆坐坐。

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 08:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-4-17 07:45

我来也:哈哈哈,谢谢农场章文版主光临,楼上聚贤居雅间请!小二招呼着;
白桦林:哎、来了,农场章文版主聚贤居雅座请,大红袍一壶,茶点四样,走着!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 09:20 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-4-17 08:31
茶馆店小二该上班了,好好接待茶客,这样生意才能兴隆,祝贺知青茶馆越办越好,欢迎知青网友去茶馆坐坐 ...

我来也:猫兄,小二白桦林茶已沏好、慢用。

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 09:24 | 显示全部楼层

铁牛大哥游记《陪老父游武夷山》
       七年前我陪离休老父到武夷山旅游,到了这三株大红袍茶树树下。茶树长在离地面十米左右的山腰岩石上。石墙上三个红色大字“大红袍”。导游介绍说:去年这三棵大红袍产的几百克茶叶经江泽民特批给了香港行政长官董建华了。前年产的在广交会上拍卖价十八万美元。(我们喝的“大红袍”全是多年繁殖培育的六代七代或是假货!)信不信由你。

罗帆 发表于 2016-4-17 09:55 | 显示全部楼层

仁化银毫茶

仁化银毫茶,属绿茶类,古称白茅茶又称白毛尖。创制于明代,清嘉庆时已成贡品。原产仁化县红山镇黄岭嶂,今城口、闻韶、长江、抉溪、丹霞等镇以及邻近的乐昌、曲江、乳源县都有出产。仁化银毫茶过去茶叶外形以弯曲为主,且较疏松似兰花状,随着制茶工艺的提高,在采摘和理条提毫、烘焙工序上作了较大调整,保持芽硕、茸白、汤清、兰香、味醇的品质特色,成为“外形美观,其味极佳”的畅销名茶。仁化银毫茶是仁化白毛茶中之极品,仁化白毛茶以密披银色长毫和具有兰花香的品质风格而驰名,是岭南茶之珍品。
简介

仁化银毫茶

仁化银毫茶又称仁化白毛茶,是古老的地方名茶。在清朝嘉庆时作为宫廷贡品,成为仁化三宝(兰花、香菇、白毛茶)之一。仁化白毛茶以密披银色长毫和具有兰花香的品质风格而驰名,是岭南茶之珍品。
      仁化银毫,属烘青绿茶,品质风格特点是外形芽头肥壮挺直,披毫,色泽嫩绿鲜润,内质香气清纯芬芳,汤色明净,滋味鲜醇,叶底鲜艳明亮。银毫茶是白毛茶中之极品,原称白毛尖,当地群众依照含毫量和内质高低分为五个档次,即银毫(又称白毛尖),次为白毛茶、白毛乌紫、乌紫白毛和黄壳。银毫茶中茶多酚含量与氨基酸含量均高;茶多酚33.83%;氨基酸3.92%;酚氨比为8.63。

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 10:00 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-17 08:39
我来也:哈哈哈,谢谢农场章文版主光临,楼上聚贤居雅间请!小二招呼着;
白桦林:哎、来了,农场章文版 ...

店小二白桦林欢迎各位客官赏光!楼上请,楼上座!好茶,好水尽管用!约!这不是逊克牧马人吗?小的真是眼琢,没想到您的大驾光临,使我们小店蓬荜生辉!谢谢您哪!约!这不是老猫吗?您是喝茶哪,还是喝冰糖水哪?我知道您是不喝茶,我给您来一壶冰糖水吧!咳呦呦!向东老师、小金猪大姐、秋兰、映山红、木子妹子你们都来了,约,这不是北疆之松吗?您可是稀客!您是怎么知道我们知青茶馆开张了,是坐飞机、还是坐高铁来的?今天,逊克团队来的真不少,店小二白桦林愿为你们服务!上好的碧螺春,来了!请各位慢用!我到楼下招呼别的客官,大徐茹茹、大雁、大春、园林、罗帆、知青排水、农场文章、一叶小舟,欢迎你们到来!今天真是高朋满座,蓬荜生辉!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 10:05 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-4-17 09:55
仁化银毫茶
仁化银毫茶,属绿茶类,古称白茅茶又称白毛尖。创制于明代,清嘉庆时已成贡品。原产仁化县红山 ...

我来也:谢谢罗帆兄的仁化银毫茶,小二,北网诗圣罗帆到,楼上雅座请!
白桦林:来啦,北网诗圣罗帆二楼仙客来雅座,仁化银毫茶一壶,茶点四样,走着。

大鹏影视 发表于 2016-4-17 10:06 | 显示全部楼层
这几天忙。刚看到“知青茶馆”开张。这个茶馆好,既介绍喝茶养生知识,又闲聊与知青有关的话题。都在一个馆里做客(指发文图),不占网页版面位置。大家虽然不见面,但以文会友,以文交友,不设门槛,不拘一格,联络感情,增长知识,加深感情。松散自由,来的都是客,全凭文一篇。不累,愉快。有时间我也加入闲聊,正愁没有闲聊的专栏呢。向店主和店小二祝贺!

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 10:27 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-4-17 10:06
这几天忙。刚看到“知青茶馆”开张。这个茶馆好,既介绍喝茶养生知识,又闲聊与知青有关的话题。都在一个馆 ...

我来也:喜鹊枝头叫,小二迎客笑,茶馆生意隆,大鹏站长到。楼上请!
白桦林:大鹏站长茗香阁雅座请,龙井一壶,茶点四盘,干果四盘!走着。

楼主| 我来也 发表于 2016-4-17 10:54 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-4-17 10:06
这几天忙。刚看到“知青茶馆”开张。这个茶馆好,既介绍喝茶养生知识,又闲聊与知青有关的话题。都在一个馆 ...

逊克白桦林 发表于 2016-4-17 10:45:04 |只看该作者
     谢谢大鹏站长光临春来茶馆,店小二这厢有礼了!向您鞠躬了!