哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆

楼主| 我来也 发表于 2019-3-2 22:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-1 19:50
好久不见。我们天天在一起,今天我又回来了。不对劲呀!有点像胡汉三。

哈哈哈,欢迎建国光临知青茶馆。敬茶!

宜里农场董建国 发表于 2019-3-2 22:17 | 显示全部楼层
我就是一个饮茶人,茶对我来格外亲。每日茶馆坐一坐,端起茶杯共举杯。
上茶

秋兰 发表于 2019-3-2 22:20 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-2 22:17
我就是一个饮茶人,茶对我来格外亲。每日茶馆坐一坐,端起茶杯共举杯。
上茶

欢迎董建国战友光临知青茶馆。敬茶!

春草兰花 发表于 2019-3-3 19:09 | 显示全部楼层
上茶

欢迎董建国光临知青茶馆,敬茶!

宜里农场董建国 发表于 2019-3-3 20:04 | 显示全部楼层
谢谢

边疆红 发表于 2019-3-3 21:58 | 显示全部楼层
上茶

欢迎董建国战友光临知青茶馆。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 07:02 | 显示全部楼层
上茶,一边喝茶,一边欣赏一下西厢记
我在看西厢记,红娘行走三千里,从博陵到越州。

这是多少故事呀,张珙与崔莺莺,还是红娘苦。

宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 18:13 | 显示全部楼层
上茶,一边喝茶,一边欣赏一下红楼梦中人
多情如宝玉 湘云
青丝,雪肌,金镯子,那被子即便不与黛玉同款,都是杏子红的,也一定是比较鲜艳的颜色。几者互相映衬,若是换个人,一定会让宝玉浮想联翩,要知道那正是宝玉的躁动期,对可卿大起性幻想自不必说,就是在送可卿出殡的路上,遇到个活泼点的“二丫头”,他也很滑稽地以目送情,恨不得跟了人家去。更不用说,就在这不久之后,他窥见人家宝钗“雪白的一段酥臂”,就“不觉动了羡慕之心”,只恨没福得摸,还是被黛玉拿手帕打了一下才醒转过来。
但宝玉对湘云这“雪白的膀子”却无感,只是叹道:“睡觉还是不老实!回来风吹了,又嚷肩窝疼了。”说着还替她把被子盖上了,真跟亲哥哥一样。

多情如宝玉,很罕见地对湘云体现出一种坦荡的兄妹情。起个诗社,他缠着贾母去史家将她接来,大雪天烧烤鹿肉,也是他和史湘云的主意,较之娇弱的黛玉稳重的宝钗,他俩更能玩到一块儿疯到一块儿去,但是这种志同道合似乎丝毫不能让感情升温。宝玉一向最不爱听哪个女孩子要出嫁,听袭人说她那个穿红的表妹要嫁人心中都大不自在,偏偏听了湘云的“喜讯”还能跟她道喜,也没习惯性地表达过一丝惆怅,在《红楼梦》里是个特例。

楼主| 我来也 发表于 2019-3-5 21:11 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 18:13
上茶,一边喝茶,一边欣赏一下红楼梦中人
多情如宝玉 湘云
青丝,雪肌,金镯子,那被子即便不与黛玉同款 ...

哈哈哈,建国大手笔,文章太好了,敬茶!

宜里农场董建国 发表于 2019-3-6 18:43 | 显示全部楼层
我在看红楼梦书