哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

对农场章文的回复解释几句

青山好 发表于 2016-4-1 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

(摄影青山好)

对农场章文的回解释几句
    我前几天发了“一个关于发帖子的建议”,以为这事儿就当玩笑过去了。想不到惹麻烦了,农场张文写了长篇回复。为了平息农场章文雷霆之怒,再补充几句,说明一下:

1,我的建议是对网站提的改进建议,希望增加专栏或者改变一下发帖方式,为了增加版面空间利用率。让更多网友的新帖子有机会展示,增加页面吸引力。指出如果“一个人发帖太集中”,占用新帖板块的大部分版面,不利于调动更多网友发帖积极性。不是针对某个人的。

2,我的建议不是无根据的乱说。何以见得?农场章文认了。他确有上述做法。
不是只有我一个人有这样的看法。800人看了帖子,多人明确表态支持这个建议(我相信他们也都不是针对农场章文个人),只是大家都关切网站、爱护网站才表示看法。
这几天农场章文等人也自觉改正了。

(那青山好你还有什么可说的哪?)
3,为了巩固大家努力取得的成果,要申明一下:建议原意“别一个人集中发帖”(这是建议的全部内容)。农场章文曲解成我指责他“发帖子多”了,让我“找几个小伙伴”也多发帖子,就把他的帖子挤下去了。这也太不沾边了吧?(嘿嘿,我立即按照这位的指导意见,找了原来兵团的一个连小伙伴,对他们说要玩“抢地盘”、“挤香油”,到这个网站“抢占版面”。他们都骂我:“你出头扯这个干啥,吃饱撑的啊?”我唱“网站就是我的家”,他们唱“你是一个大傻瓜”——白喝我好几瓶二锅头,现在我还心疼哪!)
再说了,人家农场章文都改变做法了,你还磨叽啥呀?
我这不是怕打击人家积极性吗——农场章文请继续吧。
4,农场章文请继续,但您不能在这地方耍“横”啊(heng第四声)。“我愿意卖豆腐,我愿意弹棉花”不好吧?这网站还没卖豆腐、弹棉花专栏。众目睽睽啊!

一句玩笑而已,别太认真了。我后悔了,不知不觉把农场章文给得罪了。今后……今后,我也别装关心网站了;您那也别卖豆腐了(你媳妇能让你去卖豆腐吗?)我拿一瓶二锅头咱两喝一顿,表示歉意咋样?你在心里骂道:谁喝你的破二锅头!我有69年产的茅台哪。那好,等喝完你的茅台,我宣布:69年茅台工厂关闭,你那茅台就是靠山屯老马家的小烧。你肯定脸又气红了。哈哈!

嘿嘿,我媳妇叫我回家吃饭了,咱哥俩也唠到此为止吧。青山好拜拜!             

农场章文 发表于 2016-4-1 09:36 | 显示全部楼层

青山好兄:你年长为我几岁,我叫你一声大哥吧!你的回复还算可以吧,虽然有两个关键问题被你忽略不提了。我3月17日那天帖子的确发多了,自己发4个,代别的网友发5个,一共有九个。因为你发帖时并没有公开指名道姓说我,我以为跟我没关系,就没有回复,但后来XXX跟帖指名道姓了,说我“一个人占了22个,谁看呀....”然后你又引用,还把管大鹏的话写到了下边,说站长都发话了,你还要看热闹...还哈哈哈”在这种情况下我要不回复说明实际情况就会造成很深的误解,所以才回复。还好,我的承受能力比较好,反思一下自己,虽然网站是义务服务,不是名利场,自己怎么就不能照顾个别人的情绪呢?看看无形中冒犯了那些人,统计了一下,也就7个人真心给你回帖表示支持,因为那7个人好像一直对我有意见,从来都没有给我回过贴。我到网站以来统计了一下,平均每天发2.42帖。我发帖的时候的确没有考虑到一小部分网友的感觉,而且大多都是一天发一次,集中发,因为网站仅仅是我们生活中的一小部分!我发帖的目的是让大家看了高兴,了解大千世界百杂碎,从中寻找乐趣,弘扬正气,宣传老知青的优良品质,促进老知青的身心健康,老有所乐!
我换位思考了,你也换位思考一下,你再温习一下你写的东西和回帖,别人这么写你你会有什么反应?你要是不提卖豆腐、弹棉花我都想不起来,卖豆腐、弹棉花的也是靠自己劳动吃饭,是不应该受到讥讽的。
你说有800人看了你的帖子,多人支持你,我感觉说是点击率800人/次比较准确,因为你的帖子我为了回复你,至少点击了10次以上;我的回帖2400,我都不敢说有2400人看帖,只能说是点击率2400人/次。我们早就过了追名逐利的年龄了,应该没有脾气了,应该和蔼可亲了,应该包容、宽容了。那天找你喝点小酒,跟你学习写诗歌,你的诗歌写的挺好的,选的图片也好,所以我斗胆学习给你回了一首。
网站有网站的规矩,不是以个人意志为转移的,原则上发帖、回帖越多越好,说明人气高。谢谢你的回复。就不单独发帖了,因为看到你的贴就看到我的回帖了。

宜里农场董建国 发表于 2016-4-1 12:34 | 显示全部楼层
挺逗的,都是知青战友,我们都老了,还像当年小乔初嫁,英姿勃发的周郎呀。我这会要当诸葛亮,好好气气你们俩。

楼主| 青山好 发表于 2016-4-1 18:22 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-4-1 09:36
青山好兄:你年长为我几岁,我叫你一声大哥吧!你的回复还算可以吧,虽然有两个关键问题被你忽略不提了。我 ...

我说话不讲究,整那几句没用的多有冒犯兄弟了,拉拉手,请谅解。
毕竟都是战友,说完拉倒,该喝还得喝啊!哈哈!

楼主| 青山好 发表于 2016-4-1 18:28 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-1 12:34
挺逗的,都是知青战友,我们都老了,还像当年小乔初嫁,英姿勃发的周郎呀。我这会要当诸葛亮,好好气气你们 ...

在连队也是连打带闹的,说完就忘了。啥事儿都不耽误啊!知青就是这样好处,不带记恨的。吃白菜汤、睡帐篷的感情在哪儿啊!

大鹏影视 发表于 2016-4-1 18:58 | 显示全部楼层
各位,到此为止吧。活跃网站还是要多发帖,发好贴,发质量高的原创帖,转发精彩的、正能量的贴。

楼主| 青山好 发表于 2016-4-1 19:01 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-4-1 18:58
各位,到此为止吧。活跃网站还是要多发帖,发好贴,发质量高的原创帖,转发精彩的、正能量的贴。

到此为止。

昨夜星辰 发表于 2016-4-1 21:31 | 显示全部楼层
退一步,海阔天空!

看热闹 发表于 2016-4-2 22:15 | 显示全部楼层
    《 发质量高的原创帖》,转发、吃别人嚼过的馍,有什么味道?报纸天天有,复制、粘贴好啦!!

李再林 发表于 2016-4-3 09:06 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2016-4-2 22:15
《 发质量高的原创帖》,转发、吃别人嚼过的馍,有什么味道?报纸天天有,复制、粘贴好啦!!

在网站引发争议本也正常,但真的不能打口水帐。作为版主,第一原则是态度鲜明,维护网站原则,尽量满足网友的原创作品,通过回复提升网面。根据网站特点,真的要注意千万不能打开网页只有一个人的东西覆盖,更不能代人发表没有把握的文章文字,尤其是充满对领袖和毛泽东的否定的东西,造成管理者之间的不统一。