哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

续说桃桃的故事 (十五)

齐梦 发表于 2016-2-22 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             《续说桃桃的故事 十五》  (收获)
      跟桃桃唠嗑,总能有收获。所以,我有事无事的寻找机会跟桃桃聊几句。
      昨日下午在走廊等电梯,恰巧碰到了桃桃。桃桃礼貌地问:“奶奶您去哪?” 我告诉她:“去社区讲堂学习安全知识。” 桃桃又问:“总去社区活动,收获大吗?” 我回答:“收获可不是一般的大呀,你知道三十那天,我参加的社区巡逻,那么多居民问寒问暖,又送糖果,又送花生的,我心里温暖极了啊。”  桃桃说:“今年春节我的收获也很大,学了谜语,听了故事,知道了民俗,懂得了环保的重大意义,更大的收获是存了钱,我总共收到了一万多元的压岁钱呢。”  桃桃接着说:“这不,爷爷带我去银行,再把压岁钱继续储蓄起来,好作为我读书的学习基金,以后读大学用得着的。”
      是啊,桃桃一天天在进步,我们人人都有收获,真让人高兴啊。

樊树成 发表于 2016-2-22 06:58 | 显示全部楼层

向东 发表于 2016-2-22 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
元宵节快乐

向东 发表于 2016-2-22 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
元宵节快乐

向东 发表于 2016-2-22 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
元宵快乐

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-22 14:06 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2016-2-22 06:58

正月十五花灯多,合家团圆幸福多,心情愉快朋友多,身体健康快乐多。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-22 14:07 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-2-22 07:15
元宵快乐

元宵佳节明月圆,人间欢乐丰收年,花灯照亮好前景,日子幸福比蜜甜。

冰花 发表于 2016-2-22 21:30 | 显示全部楼层
生活环境对孩子的影响是无形的,好多习惯都是在潜移默化中养成的,桃桃以后准错不了,是个有前途的好孩子。

楼主| 齐梦 发表于 2016-2-22 22:09 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-2-22 21:30
生活环境对孩子的影响是无形的,好多习惯都是在潜移默化中养成的,桃桃以后准错不了,是个有前途的好孩子。

天天的爷爷,我的同学,人品极佳,教育孩子有一套。