哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《为了爱,这是我自己的选择》

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-19 05:29 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-5-17 22:23
前年我去过大杨树,我儿子在武警森警挂职任主官,大杨树里外走了一圈,感觉不错。喝了咖啡,看了动感3D电影 ...

谢谢你的关注

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-19 05:30 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-5-17 22:23
前年我去过大杨树,我儿子在武警森警挂职任主官,大杨树里外走了一圈,感觉不错。喝了咖啡,看了动感3D电影 ...

我有我们回农场视频。可以传到这里吗?

大鹏影视 发表于 2016-5-19 06:21 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-5-19 05:30
我有我们回农场视频。可以传到这里吗?

可以。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-21 16:29 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-5-19 06:21
可以。

我传上了。你看了吗

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-21 17:25 | 显示全部楼层
就是这样一直晚上十点多,手术才正式结束了。医生停止手术是晚上八点,后面的就是伤口处理和缝合,这处理伤口事,麻药已经完全失去作用了。这个时候我感受到了撕心裂肺感觉,针线在我的腿上来回穿过,这两个小时就像过来一年一样,每一秒都是那样的漫长,我在焦急等待着,当最后一针缝合完毕时我真的崩溃了。
此时门外等候的人看见我从手术室出来的那一刻,都在疲惫中关切的问我,这时我才想到,这些医生,护士们也是一天没有动地方,说句心里话,他们也是为了我呀。我在这时看着宋作祥,心里好多的话要说,此刻宋作祥看着说:“好好休息,我们回病房去。”就这样我们回到病房了。此刻我的心里好难受呀,原来都是我照顾他,今天却反过来了。我却他来照顾我,此刻我还真有点受从若惊的感觉。
手术后,我的腿还是不能动,这时我的住院费就是一个问题了。开始学校还能给一点,可是时间长了就不行了。这才有了上面的那一幕,我家的宋佐祥找了四个人把我抬到学校了,这一刻我心里就像刀搅一样难受,这在干啥呀,这不是泼妇耍赖吗?
可是我又能咋样呀,我再一次感觉到了绝望,我看着宋佐祥,眼里流出泪水,心在想这日子可真难过呀,我的一生为啥这么苦呀,老天呀我到底做错啥了。
实际上手术后这只是治疗的万里长征的第一步,后面的事太多了。我此刻在医院里,心里还是想着家里,因为我有两个孩子,打的当时才10岁,小的才两岁,我怎能安心在这呆着呀,我的心里想着的都是家,孩子,丈夫都是最惦记的,我知道此刻我是不能在照顾他们了,我想着这一切心里就更加难受了。
我整日在家的时光,家对我的概念似乎只剩下家务琐事了。日复一日的时刻,我都有一种麻木懈怠,有时候还真想躲进一个静境自得其乐。但这次住院,让我这个从不得病的人,对家的概念有了新的认识。此刻我才感觉到,我们每个人对家的依恋就象一张网,密密层层的,总是会在不经意的时候跳出来,慢慢地袭上你的心头,笼罩着你,让你欲罢不能。
此刻我虽然人在医院躺着,心里惦记还是我的家,我的孩子,我的丈夫,因为他们才是我的一切,是我最需要的人。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-24 06:34 | 显示全部楼层
手术以后,医院的医生和我说这手术虽然成功了。可是你的跟腱是全部断裂了。恢复起来是很难的,你有可能一生站不起来了。我听到这里心里多么难受,就这样我在医院转眼就半年过去了。
1995年春节,我的腿还是不能动,这时候医院已经开始停止治疗了,医生找我告诉我没有钱了,这时我才想到这住院要花钱的,所以就去找学校,开始学校还能给几千,可是时间长了,学校也就不管了。每次宋佐祥去学校要钱都开始推脱了。
就这样宋佐祥一次又一次去学校要医疗费用,这时间长了学校就开始躲了。找不到人领导看着宋作祥去了,就躲起来了。这时是我最难过的时刻,我本来挺感谢高院长的,我自己都不好意思啊,可是这也太为难我了,住院治疗的费用没有了,我的腿还是站不起来,这时有人给我们出主意,这时宋佐祥就按着人家办法,找了四个挫大岗,把我从医院抬着放在了学校门口,这样一来围着看热闹人特别多,这时高院长终于忍不住了。找来车给我送回医院,并且给了医药费用。
住了一段时间后,医药费又没有了。这时我们再一次故伎重演,可是这次就不灵了,学校的领导都躲开了。我就这样在学校门口放置一整天,最后学校看着实在没有着了。才又一次给我送回医院了。这次他们开始找我谈了。谈话的目的很明确,就是让我认识一下那个将我推下楼的学生,他们一次又一次问我认识吗?此刻我也不知道这里有圈套,我当然认识了,我在学校工作了一年多,哪能不认识他呢?
这时,学校让我找,院长让我找,季科长也让我找,这时保卫科的季科长,把学生相片拿来了,一下就是上千张,这时我开始慢慢找。可是我一遍又一遍看就是没有那个学生。我就是没找到,实际这是一个圈套。这里面根本没有那个学生。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-25 05:41 | 显示全部楼层
就这样学校一直拖着不管,我此刻再也不顾面子了,不停的找学院领导,就在这时高院长调走了,新的学校领导以不了解情况为由继续拖延,但是事实就是事实,我的伤痛确实是在学校造成的,学校这时看到这样拖下去也没有好处吧,这时季科长又来了,他这次拿了几张照片来,让我认,看看把我推下的学生这里有没有,这回我一眼就认出来了,这时季科长马上说:“小毕呀,这不好办了,人家都毕业走了,你咋不早说呀。”此刻我能说啥呢,我早说啥呀,你们不知道吗?这个学生的照片才给我呀,我心里在想,这要是早给我看我早就认出来了。
既然认出来了,凶手找到了,这也是故意伤害,他就要承担责任,这时学生家长主动找到了我,我们有了实质接触了。
学生家长是煤矿的,他找到我说:“我们一次性解决吧,我现在给你三万元,这以后我就不管了,你看咋样。”我说:“这事我要跟家了商量一下,明天答复你好吗?”学生家长说:“好的,但是要快呀。”
就这样我回来和医生说了,这时骨伤科的大夫说我:“小毕呀,三万元。就你这病三十万也不够,这咋的,三万元就把你答复了,可不行。”这时我真的犹豫了,答复人家吧,这医生说了,我的腿三十万都不够,不答复吧,这么点钱也没有,就在我左右为难的时刻,学生的家长又来找我了。
学生家长说:“小毕呀,你看这样行不,我没有现金,我给你煤咋样,你看看行不。”这回我就更为难了,给我煤,我咋办呀,我这次又和大家商量了,这时我的一个知青战友告诉我不行,你这煤来了卸在哪呀,这要保管的,要有费用的,你别没有卖了,你又要交保管费,这样我又没有答复人家,就是这样一拖又半年过去了。这时学校也不管了。
学生家长在也没有音讯了。我是啥也没有得到,我在去找学校,学校的领导见了去就都躲起来了,我此刻看到再找也不会有好的结果,就没有再找他们。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-25 06:05 | 显示全部楼层
我后来就不在去找学校,我终于明白了,这生活就是这样,这都是我自己选择吧,我在医院养了一段时间后,我就出院了。我回来后还是拄着双拐,此刻我看着宋佐祥这时我又笑了,我要笑对人生,在看看我的两孩子也都长大了,我以后要幸福活下去,就是这样我开始慢慢练习了。我要争取把双拐扔掉,我要大步向前,就是这样在我不断地努力之下我终于能够不用双拐了。
这一天来到了。我终于能不拄拐走了,我这回又回到医院复查了,医生看见我后都说:“小毕呀,这是老天爷照顾你,我看到过好的这样病人,都是没有扔点拐杖的,你是第一个呀。”此刻我真的感到一点幸福,虽然我是不幸的,但是我又是天底下最幸福的。
我一向认为幸福是件很奢侈的事,认为幸福不只是一个虚无的名词,还必须通过丰厚的物质储备来体现。幸福像鱼,要得到它,你至少得买把钓竿,备点鱼食吧?幸福如鸟,要获得它,至少你得编织一个鸟笼吧?所以我一向认为,幸福不仅有价,而且很贵。
但是我此刻感受到了,我自己能够独立行走就是幸福,我所以幸福这也来自于宋佐祥不断鼓励,他的关心,他的爱都是幸福源泉。所以我今生今世不后悔我们的爱。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-28 13:29 | 显示全部楼层

14,结束语,对于幸福的追求
  其实我的感觉 幸福真的很便宜。对落难的人来讲,看到远方驶来的船只,就会涌出激动的泪水;对失业的人来讲,找到一份工作,会加倍珍惜;对遭受挫折的人来讲,永不放弃,就会看到成功的曙光;对沦落他乡的人来讲,遇到故乡的亲人,就是人生乐事。而这一切,都不需要太大的投资。
对我来说,最幸福的是就是得到了宋佐祥的关怀了。我在医院这三年多,宋佐祥对我无微不至关怀就是最大幸福了。要是没有他这么多年关怀,我真的不知咋办了。困难真的都过去了,我们这些年,虽然经过了好多的磨难,但是我们还是度过来了。我此刻只有幸福。
我们经过这么多事情,我才更加珍惜我们的一点一滴,想着那些过去困难,我真的感觉现在的我是最幸福的了。此刻我真的感觉,幸福真的很便宜。我的幸福的生活其实就是最平常的生活。一家人,有小小居室可以栖身,有好多知青战友知己可以相聚,特别高兴的事,我们宜里农场的哈尔滨知青2015年8月6日,我们100多知青又一次回到我们工作的宜里农场了,我想着,现在我最大幸福就是,我白天认真地去工作,晚上平静地进入梦乡,这就是的的幸福了。
此刻我的感受就是,幸福的像花儿一样。
如果现在有人问我:你想要什么样的爱情,是年少时的青梅竹马,还是成年后的飞蛾扑火,是糊涂时的将错就错亦或千帆过后的相濡以沫。
我在想我要的是什么?我和宋作祥也算是青梅竹马相随,更是却又赴汤蹈火的相伴。我们就是这样将错就错,虽然没有相濡以沫的惊喜,但是却有着相互关心感动。
我们俩个就是这样一路走走停停,领略过那么多的困难,有着好的故事,追逐过那么多的事情,才有了那么多的回忆,实际上我想想我们过去我真的有的苦,可是我们还是幸福的。
我没有能力去控制好太多的事情,所以我想要的简单,一场随遇而安的故事。可是我万万没有想到的事,我们会经历这么多,从开始宋佐祥受伤住院,到后来我又出现意外,这些对我们来说都是一次又一次考验,我们没有青梅竹马经历,亦没有旷日持久的努力。我们有的就是在困难时刻,相互关心和体贴。
只因为喜欢过的人还是那个人,所以爱就爱了,恨就恨了,只要在一起,总有守得云开见月明的那一天。
如果有人愿意陪你折磨一辈子,你会选择吗?
我不知道其他人的答案,我只是认为我会。
因为爱过,所以无所谓被伤害的多深。
既然遇见是种缘分,那么折磨只是一种磨难。
我们就是这样,开始他受伤了。他在不停给我折磨,可是后来我又受伤了,这虽然是意外,但是我也是对他一次考验和折磨。我们就是这样相互的折磨的。这就是我们特殊爱吧。
虽然说人生如棋,我虽然只是小卒,但是我也能勇往直前,勇敢走下去,现在我回过头看看,自己走过的路。还是挺惊心动魄的,但结局依旧是挺好的,现在我的两个孩子都已经长大了。她们自己都独立了,也是因为她们是在苦难中成长起来的原因吧,岁月给她们好多历练。所以她们面前已经没有什么困难了。
我相信我们以后生活会更加美好。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-29 09:32 | 显示全部楼层
她的故事我都写完了。写的不好,请大家原谅。