哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《为了爱,这是我自己的选择》

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-21 12:11 | 显示全部楼层
10,再难,为了家我也要坚持
子女可以返城了。为了孩子我回来,可是面对我的是新的困难,回城后我和家人挤在一起住,父亲年事已高,弟弟这时看着我们的到来也没有啥办法,他们也有自己难处吧,所以我们的到来给家填了很多麻烦,由于我们没有自己的住处,加之家人不太理解所以矛盾不断,就是这样我还是坚持,当时我们可真的是欲哭无泪,实际上我们的到来,他们确实不高兴,所以我们住的好委屈,这时我们来到城里,首先就是工作问题,我们在农场呆了这么多年也没什么积蓄,要是有钱我们自己买一个房子住不就完全解决了吗?所以这时刻弟弟对我开始有戒心,加之我的继母去世前,我回来伺候了一段时间,这他们可能又有了误解吧,可能怕我们回来分割他的财产吧,就是这样我们住的好艰难,这时有好心人给我家宋佐祥找了工作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-21 17:09 | 显示全部楼层

这工作是在香坊粮库装卸粮食工作,说的不该说的话,这活宋佐祥还真干过。所以就答应了。我家宋佐祥就这样去了。
宋佐祥去香坊粮库上班了,这里的工作就是粮食入库出库工作,这个对宋佐祥来说还是能干,宋佐祥就是手有伤,手指截止了,但是抗麻袋还是可以的,宋佐祥去了,工作中他开始还可以,中午吃饭时就有人告诉他:“朋友,这个活你还是不要干了。”
宋佐祥不解问:“为啥。”那个人告诉他:“你这是来抢饭碗,我们这些人都挣不几个钱,这个活是计件,扛一袋就这么点钱,我们这些人每天都没有多少活,你要是再来掺和,这有意思吗?”就是这样,宋佐祥看看他说:“你看看我也找不到工作,我的手这样,你们就照顾我一下,我是农场来的,家了真的挺困难,找个工作也不容易,你们能不能照顾我一下。”这时就看那个人跟大家说:“他不容易呀,我们都要照顾他,下午要好好照顾一下。”
就这样下午又开始扛麻袋了,这回他们可真的照顾了,一个麻袋抬起来,往宋佐祥身上一扔,就是这样一下就把宋佐祥砸到了。站起来后,有是如法炮制,还是给砸到了,就这样宋佐祥一看这就是不让干了。他真的没有办法了,就回去了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-22 13:13 | 显示全部楼层
宋佐祥回来了,我真的很生气,因为我们一家四口都期待这份工作,等着宋佐祥挣钱养家呀,这对我们就是救命一样,可是宋佐祥干了一天就不干了,我真的不知咋办了。我和他第一次吵了起来,我真的生起气来,说的就有点难听了,我说:“宋佐祥我要是不嫁给你我会遭这么多罪吗?你看看给你找了工作结果你就干了一天就不干了,这以后我们可咋办呀,我在这咋生活呢。你看看我弟弟都这么瞧不起我们,我们就不能自己争取一下,我们要自己努力赚钱,自己养活自己呀。”宋佐祥看着我说:“我不是不想干,是人家不让我干,他们用最损的招数,逼着我不干的,他们用麻袋砸我,我根本就干不了。所以我才不干的。”宋佐祥把白天在香坊粮库发生事跟我讲了一遍,我听了以后真的好伤心,我们本来就是残疾,你们咋还好意思欺负我们呀,我和宋作祥抱在一起哭了起来。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-22 15:49 | 显示全部楼层
面对这一切我只有一个信念,那就是老天爷饿不死瞎家雀,我们现在虽然困难些,但是只要努力我们就会生活下去,可是目前最大困难就是住的问题,我们不能这样总和弟弟争呀,这样下去就是我爸爸都没有办法帮我们。
越是这时候我们越要自己坚强些,这时宋佐祥和我谈了一次。
宋佐祥说:“毕桂芬你后悔了吗?我知道我拖累你了,我也知道你对我都是同情,这没多年了。我看到了,你在这么艰难时刻总是这么刚强,实际这个家是我们俩的,我应该为这家做点啥,我们不能就这样,我虽然手有残疾但是这不是我消极理由。我们都要面对这一切,这些年你为这个家付出太多了。也可以说,你为了付出太多了。我也应该做到啥呀,我以后一定努力。我不能再把自己当做残疾人来对待了,我要走出去,为了这个家,为了你的爱我要应该走出去,我要找到适合我的工作。”
宋佐祥说到这,我实在是听不下去,我赶紧捂住他的嘴,我们再一次抱在一起苦了。这次是感动的泪水。我知道我们面对这一切,我们一定要自己救自己,只有这样我们才能在社会生活下去,粮库的工作我不干了,但是我们也要生活下去,我就这样又开始找工作了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-19 10:27 | 显示全部楼层
我回来了。我要继续写了

过程是美丽的 发表于 2016-4-19 21:30 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-19 10:27
我回来了。我要继续写了

欢迎宜里农场董建国归来!期待你的原创续篇!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-20 05:56 | 显示全部楼层
11,家,你在哪里?
我最痛苦就是没有地方住,我回来后一直住在我父亲家,母亲去世后,这个家就不像家了。我弟弟看着我的到来心里可能有点想法,就这样我们实在住不下去了。
天无绝人之路,也就是这个时候,宋佐祥的一个远方姐姐帮里我们。我们就这样搬到道理去了,我们来到这里总算有个安家的地方,我们就住在姐姐家凉台上,一家四口真的有点困难,可是这也算是有地方住了。

夏天那个地方太小了。除了挡雨以外真的好难受,热的要命,好容易熬到冬天这时又冷的要命,这时我的窗下就是一个物业公司。他们知道我是农场回来的,就跟我商量。让我们在他单位上班,让我们给他们推煤,我此刻真的好感动,这真是天无绝人之路,我又一次找到救命草了。
谁也不会想到,我们这个冬天是怎样度过的,这各凉台夏天虽然热一点,可是冬天就更难受了。这凉台没有暖气,一到冬天就很冷,我们能做到的就是在凉台里面添加纸壳子,但是我们无论怎样她还是冷的要死。

过程是美丽的 发表于 2016-4-21 10:27 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-20 05:56
11,家,你在哪里?
我最痛苦就是没有地方住,我回来后一直住在我父亲家,母亲去世后,这个家就不像家了。 ...

患难夫妻,令人感动!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 11:07 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-4-21 10:27
患难夫妻,令人感动!

我是含着泪听完了毕桂芬的讲诉的,我真的好感动,所以我才要写的。由于我公出去绍兴耽误了。但是我还要写下去。希望大家耐着性子看完,谢谢大家了。

木子 发表于 2016-4-21 11:54 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-21 11:07
我是含着泪听完了毕桂芬的讲诉的,我真的好感动,所以我才要写的。由于我公出去绍兴耽误了。但是我还要写 ...

这对患难夫妻的命运太坎坷了 !毕桂芬为了爱,作出了艰难的选择。返城之后,居无定所,没有工作,拖儿带女......泪水盈眶。希望他们以后的生活,工作能出现转机!期待下文。