哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《为了爱,这是我自己的选择》

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 08:02 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-2-4 22:13
写爱情故事高手啊!点赞!

谢谢,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 08:04 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-2-4 23:03
看来你善于写爱情故事...

我有这样机会,都是荒友看的起我,愿意把他的故事向我诉说,所以我才有机会写。每次聚会,都有荒友向我讲诉自己在农场故事,他们讲的好,我写不好。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 08:08 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2016-2-5 06:39
一知半解最害人。期待下文!

我马上往下写,主要是史智书要我别着急,要在找毕桂芬谈一谈,听听毕桂芬的意见,毕竟人家是当事人,她还没有微信,所以就耽搁了。我写完要经过毕桂芬看了后才可以发在网上的。这是我荒友们大家说好的。

齐梦 发表于 2016-2-5 13:30 | 显示全部楼层
故事很感人,期待下文。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 15:39 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-2-5 13:30
故事很感人,期待下文。

是毕桂芬事让我感动了,所以我才写的

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 19:14 | 显示全部楼层
4,痛苦选择   
来到五连,我才知道,宋作祥不仅是手受伤,眼睛也有伤,这时我真的不知咋办了。但是我知道此刻宋作祥最需要就是我,我绝不能不管他,但是也有好多好心人背地里奉劝我,但是我此刻就是想知道宋作祥到底伤的如何,我恨不能一步就到宋作祥身边,就在我万分焦虑时刻,大杨树林业扑火队的汽车要回去,就这我连招呼都没跟连队打一下就跟着汽车走了。
在路上我就和司机商量,我要去场部医院看看,要是宋作祥在场部医院我就不走了。要是没有在我就跟着汽车去大杨树。
汽车很快就到了农场场部,这时司机还是挺好的,他说:“你去看看吧,我在这等你,你要是十分钟不会来,我就开车走了。”
我此刻啥也不顾了。我拼命跑到医院,到那一问,大夫直接告诉我转院去大杨树了。就这样我赶紧回来了。这时司机一看我回来后说:“上车吧,我们直接去大杨树。”
汽车飞快向大杨树方向开去。
我的心此刻在颤抖,我不知道宋作祥伤的咋样,我真的不知咋办好了。
此刻我才知道,人生在世,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭……支撑起多少的重量,就要承受多大的压力。承受痛苦!有些痛苦来得温柔,如同慢慢的黄昏,在不知不觉中你就会感到冰冷和黑暗;有些痛苦来得突然,如同一阵骤雨,一阵怒涛,让我们猝不及防。要是此时,我真想,我真的到了屈服与痛苦的时候么,此刻宋作祥使我泪丧,潦倒,甚至到了绝望的时刻,但是我还要坚强,我不会走向毁灭。此刻我承受了痛苦,但是我变得坚强而自信,此刻我面对此时痛苦,我更加坚强了。我要把这些变成了一笔无价的财富。
此时我想到的是,我们相恋时的幸福,这幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举地失去。当幸福突然失去时,人们往往会被痛苦的旋涡淹没,从幸福的巅峰上跌落下来。我可以承受幸福,就是要珍视幸福。此时在幸福骤然失去,而痛苦降临时,要学会暂时地退守一边,眼前的一切我都要面对,我只能这样,我面对的就是一个万丈深渊,可是我此刻已经没选择的余地,我只有勇敢的跳下去。想到这我心情有平静下来了。就在这时汽车到了大树林业局了。司机告诉下车吧,汽车不走了。你就往前走还有挺远,我看着这荒芜人烟的山坡,这时我才想到找地方上厕所。可是我进了林子里上厕所时,蹲下好长时间没有,此刻我心里又好害怕。但是还好终于上完厕所了。可能是我憋得时间太长了。
我出来林子,向大杨树车站走去。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-5 21:00 | 显示全部楼层
5、我生命中最重要的一天
此刻我只能学会承受,承受这一切。在人生中,除了幸福,我还要面对就是眼前,我要面对的是不知伤的如何宋作祥,此刻痛苦占据了我们大部分的时光。此刻我只有承受这些,此刻我需要一份坚韧的心。此刻我要把这痛苦如同一杯清茶,喝下去,我要面对的是巨大与失落,承受这挥之不去的苦闷,还要承受遥遥无期痛看。
大杨树车站到了,说是车站不如说是垃圾场,此刻大杨树车站正在改造重建,没有候车室了。有的就是在车站广场的建筑垃圾,到处一片狼藉,看着这一切我的心更加痛苦了。
此刻我更加纠结了。看着眼前的一切,我的心都要碎了,这时我知道我要是此刻回去将会一了百了,我就当我和宋佐祥之间啥也没发生,可是我转念又一想,我这样做对么?
我开始犹豫了,我该咋办呀,我知道向前一步就是万丈深渊,我要后退。此刻我的良心告诉我,你必须向前走,这万丈深渊你也要跳下去,就这样我毅然决然走向大杨树车站,我要去嫩江,我要去找宋佐祥,我一定要去。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-6 20:23 | 显示全部楼层
我买了车票后,我在焦急等车列车,从下午5点一直到了晚上十点多,加格达奇到哈尔滨174列车来了,我就这样上了火车。
列车很快就到嫩江车站,我下车后天还没有亮,这时我就去了候车室,我要打听一下农场医院在那,这时车站的人很少,大家都说不知道,我一看这时是半夜两点,就在这时有人过来问我:“你是大岚子吧。”我看看他,在他的后面还有两个人站在那,我一时蒙住了,那时也没有多想,他又说:“我知道了。大岚子是姐姐。”这时我也想起来了,他是我的表哥,是天津我舅舅家的。
这真的是一个意外惊喜,可是此刻我却高兴不起来,我这时眼泪一下就掉了下来。此时表哥看着我有点惊讶,表哥问我;“你咋在这呀,干啥来了。”此刻我看着表哥就把来看宋佐祥的事说了,本来他们要去旅店的,由于在车站偶然遇见我所以表哥这时看了表对我说:“我们也不去旅店了,一会我们一起去陪你看看他。”
时间就像是凝固了似得,你要是越着急这时间仿佛越走的慢。我看着表哥坐在那也陪着我在这,特别是还有表哥的两个战友也在陪着,我的心真的是不知道啥滋味,就是这样时间一分一秒过去了。这时终于天亮了。表哥和他的战友一起陪我去了农场总医院。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-6 20:59 | 显示全部楼层
6,这一刻我真的有点无法面对了
我们来到嫩江农场总医院,表哥领着我首先去了护士站,我们把来找宜里农场的炸伤的事说了一遍,这时有个护士问我:“他是不是叫宋佐祥。”我点了点头,这个护士说:“他在一号病房,你们往里走就是了。”我表哥带着我往里面走,我们去了一号病房,这时我就看到这里就两个病人,也没有宋佐祥呀,这时表哥和我说:“我们还是去护士站吧,我们去再问一下。”我们又一次回到了护士站,说明问题,这时护士说:“对宋作祥就在那,你们咋说没有呢。”我们这回又回来了,这回我看见了护理宋作祥的张万俊、郭成德。这时他俩说:“这就是宋作祥。”我仔细看了一会儿,这是我爱着的是这些吗?他咋这样了,脸上是血迹斑斑,根本就认不出来了。这时我的表哥看着我没有说话,这一切真的让我无法面对了。这时表哥和他的两同事看着我,那眼神分明在告诉我,这个宋作祥已经是无可就要了。通过他们的眼神我知道,他们心里在难受,在为我而难受,我也知道他们此刻的心情,但是我此刻更加知道此时,宋佐祥更加需要我,这时刻说啥都是多余的,就这我表哥从兜里拿出200元钱放在我的手里。我表哥的同事也个子拿出了100钱放在我的手上,此刻我能说啥呢。
我只有感谢哥哥的理解和支持。同时我也真的无法面对这一刻,我知道表哥当时是怎样的一个心情,我永远记住我的表哥对我的真情的爱护。
此刻我知道,在当时,1976年200元是什么意义,特别是表哥的同事也个子拿出了。100元,我知道这400元可是我表哥一年工资呀。此刻我在一次回头看看躺着的宋作祥,我的心这一刻真的无法面对这一切了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-2-7 08:58 | 显示全部楼层
表哥走了,他在临走关切跟我讲:“妹妹呀,眼前这一切你都看见了,你要面对现实呀,你要是跟了他,你这一辈子可咋整呀。”表哥的同事也说:“你还是放弃吧,我看他就是治好了,也是你个残废人,他要拖累你一辈子呀。”
就这样望着表哥远去背影,默默留下眼泪,表哥说的也对,我现在可咋办呀,是撒手而去,还是选择痛苦的一生呢。