哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

返城后日记《我的1976》

农场章文 发表于 2016-7-7 20:45 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-7-7 05:24
发表评论

虚惊一场!

楼主| 李再林 发表于 2016-7-8 08:26 | 显示全部楼层

1976年12月28日
         昨夜我和大华正纳闷老卲的事,外边有人叫门,原来是小宁,急忙让进屋里来。原来,小宁在哈站接黄玲珠等人,一起接到了老卲,他们刚下了齐齐哈尔的火车,58次就进站了,小宁把他们一起送上了车。老卲让他赶紧来告诉我,并把给他买的票退掉。我把昨天的情况告诉了他,没有看到人,我怎么能买票呢,就是白瞎了一张号票罢了,彼此都放了心。小宁匆匆忙忙走了,不到5分钟又回来了,原来车链子断了。我让他把于玥的自行车骑走,回去不会太晚,不然就得推回去了
       今天去父亲单位拉回早就买的300斤木柈子,全部放在了煤棚子上。   
       去街里理了发。
       接到了平安二哥的来信。给二姐挂电话,费了好大的劲没有挂通。
       晚上得以认真地学习华国锋在第二次全国农业学大寨会议上的讲话和毛主席《论十大关系》一文。1977年的工作概括成四点即:1)揭批四人帮;2)整党整风;3)工业学大庆农业学大寨把国民经济搞上去;4)继续学习马列,弄通马列主义。理论的指导着重以毛主席的《论十大关系》为指南。革命就是解放生产力。清除了四人帮,阻碍生产力发展的障碍克服了,还是要大干快上。

楼主| 李再林 发表于 2016-7-9 05:51 | 显示全部楼层

1976年12月29日

上第一个班。
        老林又回五调,加上我和两个徒弟,工作起来非常愉快。
        天气不算太冷,一天的工作也不紧张,下班前有近两个小时没有干什么活,因为去农场局送车回来司机没有确认进路和要号志,把道岔挤坏。
        从化工线要回两个包装的小木桶,看去很小,到家显得很大。现在因为四班出了一批专门盗窃沿零车的人,犯了事,弄得满城风雨,人人自危,致使像这种要点微不足道的小东西也像偷的一样。四班的事好多人牵扯进去了,大概还有海水。这给我们一个教训,就是绝不可以过杠。什么是杠?就是在任何情况下都不可以动棚车有铅封的东西。在专用线要什么石灰之类的都要通过厂方代表,只能要,不能偷。这个杠,在我所知道的人中几乎无人不过。作为普通工人,不越雷池一步就没有问题。
          1976年12月30日
      今天夜班。据报告今夜的气温可以达到零下32度。是一个艰苦的夜班。
      白天无事躺了几个小时,房间里凉的很,在15度左右,各个角落也不平衡,睡得不实。
      到南通商店买回2斤红肠,一个金丝卷,一个小肚,花去4·90元,买回新年发的一瓶酒,两盒烟,花去两元多。红肠之类还是小姜给买的,不然要排队的。
           1976年12月31日
     昨夜的夜班并不太艰苦,虽然零下33度的严寒。使我为之一记的是车站某副书记的讲话。他装腔作势摆出一副教训人的口吻大谈什么如今事故之多使他们无法向分局领导交代,并且悲天悯人地说什么我们的工作是艰苦,他刚刚体会到冷的厉害。他还说今年车站亏损,十二月的工资是借了6000元钱,似乎我们工人日夜奋战倒成了败家子。甚至他竟说什么过去我们出事故是“一俊遮百丑”,因为有四人帮,他把四人帮说成了“一俊”,把我们的工作说成“百丑”,真是混蛋透顶。这种狗屁不是的人怎么爬上去的,真是奇怪了。要说他们得以爬上去才是“一丑”遮“百丑”,是四人帮的伎俩使他们得以高爬。
       去丽霞和赐柱处,约好他们和连荣夫妇明天到我处做客。明天正好大休,难得的机会。
       二姐来,要去平安,让她给二哥带去2斤白糖。
       晚上和大华把明天要用的肉和菜准备一下,把过油的东西、肉段、白肉、丸子都弄好,省去明日的忙碌。
      接到张玉娥和小卲的信。

楼主| 李再林 发表于 2016-7-9 06:04 | 显示全部楼层

我的1976年的日记,磕磕绊绊地发表完毕。由于网线的问题,电脑的配置也跟不上,主要还是我的眼睛跟不上了,是否再连续发出,正在考虑。知道朋友们有希望继续和我一起回忆那段历史的,我也许断续发出,不能保证天天发了。尤其是我打算继续出门疗养,在外地也没有条件。还望谅解。

楼主| 李再林 发表于 2017-6-3 11:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-7-9 06:04
我的1976年的日记,磕磕绊绊地发表完毕。由于网线的问题,电脑的配置也跟不上,主要还是我的眼睛跟不上了, ...

好不容易翻到了《我的1976》升到前面也许还有没有看到的。

楼主| 李再林 发表于 2017-8-6 19:15 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-6-3 11:22
好不容易翻到了《我的1976》升到前面也许还有没有看到的。

总算有接近7000次的点击,谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2017-10-25 06:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-8-6 19:15
总算有接近7000次的点击,谢谢!

现在是点击7184次。

楼主| 李再林 发表于 2017-12-8 20:53 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-10-25 06:47
现在是点击7184次。

现在是7278次

楼主| 李再林 发表于 2018-4-13 14:22 | 显示全部楼层

到7655次。谢谢!

楼主| 李再林 发表于 2018-7-11 17:18 | 显示全部楼层

还是有增加,谢谢!