哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

数据的保存与恢复

刘文喜 发表于 2012-3-20 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们在写帖子和发帖的过程中,可能会碰到电脑死机、网络中断等各种情况,使得费心费力编写的帖子丢失!这是很痛心的事。其实我们是可以避免此类事发生的,下面就介绍一下数据的保存与恢复的方法。

方法一:保存草稿

在我们编写帖子的窗口“编辑框”下面的“发表帖子”的右边,有一个“保存草稿”按钮,只要点击一下,刚才的内容便保存到计算机中,再点击“编辑”,就可以继续编写帖子。

保存草稿功能还有一个用途:先写后发。比如你可以先写好帖子,等到某个日子(如五一、七一)发出,避免临时写来不及。此功能和你把帖子内容写在WORD或《记事本》中不同,这里你可以事先设置好所有的格式。

方法二:保存数据

保存数据是自动进行的,每30秒保存一次。你也可以随时点击编辑框下面的“保存数据”而手动保存(必要性不大)。

方法二与方法一不同,它是存在内存中的,关机后就丢失了!

数据的恢复方法:点击编辑框的下面的“恢复数据”,就会恢复前面编写的内容,并覆盖编辑框上面显示的内容!所以要慎重,开始最好写几个字练习一下。

编辑框底部的功能按钮显示颜色较浅,容易忽视,请看下面的对照图。

点击这里进入帮助索引

珍爱健康 发表于 2012-3-20 13:19 | 显示全部楼层
谢谢管理员!
    把经验和方法介绍给大家,我又学习一招啦!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-3-20 14:03 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-3-20 13:19
谢谢管理员!
    把经验和方法介绍给大家,我又学习一招啦!

不客气!此功能是新版论坛增加的功能,很多人还不太熟悉。此功能我已用过多次,免除了数据丢失的烦恼。

无敌老妈 发表于 2013-3-25 08:22 | 显示全部楼层
q请问:我上次我发表的《夸夸我们的组长.>丢失了吗

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-25 12:53 | 显示全部楼层
无敌老妈 发表于 2013-3-25 08:22
q请问:我上次我发表的《夸夸我们的组长.>丢失了吗

没丢,点击这里查看

向东 发表于 2013-4-11 10:02 | 显示全部楼层
很好又学了一招

祝你不断进步!  发表于 2013-4-11 10:45

齐梦 发表于 2013-4-23 07:16 | 显示全部楼层
您好。我总是有问题,又要麻烦了。
我按照您的方法,先试着把文章保存到草稿中了。这几天我发了几篇比较长的帖子(超时上网),有些受不了,头昏脑涨的,眼睛模糊不清。我想分几次打字,可以吗?草稿保存有时间和打开次数的限制吗?

楼主| 刘文喜 发表于 2013-4-23 09:46 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-23 07:16
您好。我总是有问题,又要麻烦了。
我按照您的方法,先试着把文章保存到草稿中了。这几天我发了几篇比较长 ...

可以分几次打字,没有时间和次数的限制。如果数量比较大,还是在“记事本”或“word”的先打为好。