哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

纠结难忘

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-10 13:58 | 显示全部楼层

邹丽没有吱声,她只是看看,就看电影了。我这时真有点矛盾了。此刻我也不知道邹丽是咋想的,我们又沉默一会,还是邹丽先开口的,她说:“你在学习班忙吗?我天天看见你早上从我家窗前走,看来你上学挺早的。”我这时听她开口说话我接也就答应了一下,我和她说:“我早点去就是为了静,在家呆着也没事。早上去学校在那看看书,那里早上静,看书很好,我就是图个清静。”就这样我们俩终于打破了僵局了。我们也开始聊起《甜蜜的事业》在电影要结束时,她跟我说:“要结束我们先走吧。”大概是鬼使神差吧,我真的跟着她走了。我们提前出了木材文化宫。我就跟着她一直往北边走了。实际十月份,电影散场后外面还是挺黑的,但是我们俩就这样看了一场电影就开始约会了。此刻我再也不提孙祺凤了。此刻我就忘了孙祺凤,和我们车间新上任团支部书记邹丽向东北农学院的方向走去。 我的纠结也就从此刻开始了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-10 15:20 | 显示全部楼层

我们俩沿着木材街一直往北走了。走的头就是东北农学院的大门。此刻就看邹丽看了看手表说:“才八点,我们进去走走吧,我此刻也真的开始那她和孙祺凤比较了。我知道无论哪一方面邹丽都比孙祺凤强,所以我也就答应了。我们就这样一起进了农学院的大门向后面走去,说实话我家在木材住,我也不经常来这里。所以对这里也不熟悉,就是来也是在农学院 的广场转一圈就走了,此刻我完全听从邹丽安排了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-10 16:00 | 显示全部楼层
就是这样我们开始约会了。此刻也就我最纠结时刻开始吧。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-1-11 18:44 | 显示全部楼层
相交要比心,相处就凭情;人最怕:深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠,情始于交往,心在于认同;好不好在来往中体现,行不行在相处间感受;莫让虚情伤害真心,莫让冷漠凉透温情;一份情,守候在岁月;一份爱,发自内心。情无期,只因在乎;爱有限,只因离心。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。真心交换,才能让爱延绵;真诚待人,才能让情永远。爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。

大哥太有才了!你这些话可以写到《增广贤文》里了。  发表于 2016-4-12 20:13

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-3 19:26 | 显示全部楼层
当时我和邹丽约会了。我们相处了半年就分手离开了,我真的不想写了

刘文喜 发表于 2016-4-3 19:43 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-3 19:26
当时我和邹丽约会了。我们相处了半年就分手离开了,我真的不想写了

是啊,再写可能就是遗憾的事了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-12 15:44 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2016-4-3 19:43
是啊,再写可能就是遗憾的事了。

邹丽下岗后开了一个食品设备厂,专门生产餐厅提升机。;

木子 发表于 2016-4-12 16:05 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-4-12 15:44
邹丽下岗后开了一个食品设备厂,专门生产餐厅提升机。;

最近没有见到你的新作?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-4-12 16:10 | 显示全部楼层
木子 发表于 2016-4-12 16:05
最近没有见到你的新作?

我公出去了绍兴。在那工作了一个多月,去处理我们的机器人故障了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-16 10:14 | 显示全部楼层
我从绍兴回来了。看看我写的文章。我还想把结尾写完。