哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 农场章文

香兰篇

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-14 06:36 | 显示全部楼层

我曾到宝泉岭农场偷艺,他们有改装的液压悬挂犁,我当时和康拜手(联合收割机驾驶员)一起去的,他们参加宝局办的培训班。我自己悄悄的到农具场,用卷尺量,把个各相关尺寸标画出来。后来我们车组配了液压犁。别的车组把我画的草图要去,改装了五铧犁,变成四铧液压悬挂犁。还在犁铧尾部安装深松铲。

园林 发表于 2015-11-14 08:37 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-13 06:29
他们现在在美国,她老公是美国人。

看了知青后代写老知青的事迹,很精彩,很有意义。点击查看图片和原文,插图都看到了。谢谢楼主!

园林 发表于 2015-11-14 08:48 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-13 06:34
香兰篇 (3) 第一个新年——“偷渡”回家
作者:我爹

黑土地上那些事,看了让我们心酸,拜读

园林 发表于 2015-11-14 09:56 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-13 06:36
香兰篇(4)——松花江上飘起《三套车》

真实写照,如临其境,拜读。

园林 发表于 2015-11-14 10:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-14 06:24
一个车组标准配置6人,但有时只有4人。他上学之后,由于人员不够,我们还干过两大班倒,就是干12小时,休 ...

农场那个年代看露天电影也是各个连队排班,遇上好片紧张时,排到几点演,就几点起床。电影放映员也是非常辛苦的工作。拜读

园林 发表于 2015-11-14 10:21 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-14 06:26
香兰篇(6)不搞技术革新是不行的

还记得我在农场初当保管员时,我在门前种植了凤仙花。领来的24-D丁酯就是它的气味,都把花苗熏死了。拜读

园林 发表于 2015-11-14 10:23 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-11-14 06:36
我曾到宝泉岭农场偷艺,他们有改装的液压悬挂犁,我当时和康拜手(联合收割机驾驶员)一起去的,他们参加宝 ...

如果放现在楼主一定是个革新能手。拜读

革命同志 发表于 2015-11-14 11:18 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-11-12 08:52
知青的后代写知青,更有客观性,准确性!更有意义!

谢昨夜星辰来访及点评!

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-14 17:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-11-14 10:23
如果放现在楼主一定是个革新能手。拜读

哈哈,原来我在在研究所时,老所长说我,还工程师呢,你顶多是个能工巧匠!

楼主| 农场章文 发表于 2015-11-14 17:46 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-11-14 08:37
看了知青后代写老知青的事迹,很精彩,很有意义。点击查看图片和原文,插图都看到了。谢谢楼主!

刚才他爸爸还和我QQ聊天。