哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们也曾拥有,不过是擦肩而过

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-7 22:02 | 显示全部楼层
小颖心语  昨天
女人一定要有四样东西:

扬在脸上的自信,

长在心底的善良,

融进血里的骨气,

刻进命里的坚强。

穿得起上千的大衣,

也不嫌弃几十元的T恤,

可以小鸟依人,也可以自力更生。

有你,我可以坐拥天下,

没你,我的世界依然伟大!

送给天下所有的独立而善良,

平凡而美丽的女人!

如果你是一个女人,

你的丈夫不优秀,那你必须成长,

因为你没有依靠!

如果你是一个女人,

你的丈夫很优秀,你也必须成长,

否则你无法跟上他前进的脚步!

如果你是一个女人,

你的孩子不优秀,那你必须成长,

因为你要引领她的思想!

如果你是一个女人,

你的孩子很优秀,你也必须成长,

因为你不能成为他的绊脚石!

如果你是一个女人,

你必须成长,

因为你要活得精彩,才不负此生!

如果你是一个女人,

你必须成长,

女人赚钱不一定是责任,

但一定是尊严!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-7 22:02 | 显示全部楼层
小颖心语  昨天
女人一定要有四样东西:

扬在脸上的自信,

长在心底的善良,

融进血里的骨气,

刻进命里的坚强。

穿得起上千的大衣,

也不嫌弃几十元的T恤,

可以小鸟依人,也可以自力更生。

有你,我可以坐拥天下,

没你,我的世界依然伟大!

送给天下所有的独立而善良,

平凡而美丽的女人!

如果你是一个女人,

你的丈夫不优秀,那你必须成长,

因为你没有依靠!

如果你是一个女人,

你的丈夫很优秀,你也必须成长,

否则你无法跟上他前进的脚步!

如果你是一个女人,

你的孩子不优秀,那你必须成长,

因为你要引领她的思想!

如果你是一个女人,

你的孩子很优秀,你也必须成长,

因为你不能成为他的绊脚石!

如果你是一个女人,

你必须成长,

因为你要活得精彩,才不负此生!

如果你是一个女人,

你必须成长,

女人赚钱不一定是责任,

但一定是尊严!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-19 12:50 | 显示全部楼层
今夜,你的芳名是我手心里的温柔
天又下起了小雨,丝丝缕缕飘飘洒洒,朦胧了你嘴角浅浅盛开的明媚笑意。雨滴轻盈的滑落在这一池荷花之中,柔和地铺在荷叶上,片片荷叶,朵朵荷花,更增添了几分神秘。看着池中被灯光映照下粉红的荷花,娇嫩可人,在浓墨的荷叶衬托下,更增添了几分高雅,脱俗,犹如远方的伊人,让我心动、沉醉,盛开在我的心海。纯纯的喜欢,纯纯的爱恋,纯纯的清香。
今夜,只听雨,心便湿了。轻轻地推开窗,沁人心脾的花香飘散在风雨中,扑鼻而来。此刻的每一个晨曦,我都会想你多一些,这样我就会牵挂你多一些;此刻的每一个夜晚,我都要念你多一些,这样我就会眷恋你多一些;此刻的每一个黑夜,我都要为你真诚祝福多一点,为你虔诚祈祷多一些,这样你就会健康快乐多一些;此刻的每一天,都因你的存在,而不平凡,每过一天我就会爱你多一些。
本是清静之人,却偏偏喜欢这最浓烈的爱恋,一旦喜欢了就痴迷到不可自拔。就像花儿恁自多情的开了,不管不顾的孤芳自赏,偶有风来荡起一痕幽香;就像这红油纸的伞只能出此刻江南的雨巷,婆娑起舞的碧玉升烟,托起燃烧的一帘幽梦。
在江南,所有的故事都是会被雨水打湿的吧,就像你我的故事一样,带着唐宋遗落的韵致,落在湿滑的石板路上,看的久了,便有了隔世飘零的味道。好想写一纸情柔的文字,就那么入骨的深情,墨里芳草依依,化骨柔肠不悔。可不敢落啊,怕一撇一捺忽的错了位置,会染了忧伤的风骨,蹉跎了一缕风的祈盼。光阴荏苒,哪里才是个尽头呢或许爱无法永恒,只能在同一天空下幻化出思念的雨,等一念春生的悸动。月圆了,思念飘像云端,那鹊鸟是否完成了使命,让有情人终成眷属,纵然良宵一刻短,惟愿情字可久长。
我是你心中的那人么还是命运开了一个玩笑!许下一个愿吧,就今晚,在子夜最深邃的一刻,若此生无法永远,那就让情花长成参天的大树,我只做一株绿萝,生生世世缠绕,赌一场天荒地老。我的想念,也因为你而变得异常灿烂,化身为飞舞的花絮,跨越千年。想念你,是相思的云,在天上飘;想念你,是眷恋的风,浓浓的飘洒;想念你,是一个人的默默,翘首期盼。
我静静地立于风中读你,风过,留下期望;我傻傻地站于雨中读你,雨过,期望发芽;我痴痴地沐于阳光中读你,夜来,期望长成思念树;我又默默地融于月夜中读你,日出,期望结出相思果。在深邃的夜里触碰那虚无的暖,亦会默默欣喜,漫长的孤独开始落地,沉飘萍于一池春水依依。耳畔边那情歌叫醒了梦的清冷,沉浸在旖旎的幻境,用滚烫的墨燃烧冰消雪融。
过去如风,风逝,渲染了四季色彩;以前如云,云泣,丰韵了满心伤愁。人生每一次途经,不必须都是奔赴终端的历程,有些风景需要停下脚步,浅嗅一缕清风,指捻纤纤柔润的温情,不问归期,不求收获。只是不错过能够沸腾焰火的瞬间,哪怕只是幻影。浮生总是梦,来去匆匆,爱了就爱了,散了也别嗔叹,没有无缘无故的相逢,莫把前世当今生,莫负红尘烟雨浓。剪一缕红线,让那南飞的雁衔啄,捎给远方的人儿,情若相托,莫问归期几何!此刻爱是你我,已经够了……
拔一根心弦,将昨日的欢歌撩起;填一首阕词,把今日的思念寄出。岁月韶华逝,相思催人老。只想执手晨昏,暮暮朝朝同看花开花落,赏月圆月缺。幸福是一扇门,推开要付出多少真心此刻只想在你怀里安然的睡去,屏蔽红尘滚滚,不让一丝烦闷刺痛心的伤痕。若星星开满树,只愿你眼里有我、如一汪清溪水,纯真的封印爱的真身。若问永远到底有多远,答案是思念彼此的每一分。
微风,淡淡的从陌上吹来,掠过窗前,我仿佛听到了自己的叹息;心经,默默地念了很多遍,飘零的叶子只想随风远行,我好想乘风去看看你;山高水长的画卷里,我愿作一只蝶,舞动灵翼吻花的香浓。留你的美在身边,与流年作伴;留你的温柔在心上,让流年温暖;留你的倩影在脑海,让流年幸福。轮回千重变,最美是情深,沉浸在梦里,宝贝啊,轻轻呼唤你的名,你可曾读懂那份真情
如果有如果,愿用一生的痴爱换你倾城一笑;如果有如果,愿用一生的守候换你驻足;如果有如果,愿用一生的快乐换走你的忧愁;如果有如果,我愿用流年乱浮生,只想在你怀里媚成灵,宝贝,你可懂字里情灼心,一往情深深几重一声想你,已无需再说,心已醉,爱成愁;一句念你,已不能出声,心已疼,恨不能。多想,静数两个人的细水流长;多想,静看两个人的云卷云舒;多想,静守两个人的朝朝暮暮;多想,静待两个人的花开花落。
今夜,只想你,我就醉了。此刻若有风,吹动你的窗棂,就闭上眼睛,我会在你心里种下花田千顷,水痕深处爱渐浓……

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-19 21:39 | 显示全部楼层
是呀

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-20 08:11 | 显示全部楼层
世上有些事是说不破的,莫若临水泽,静观一水波澜。
最好是在烟雾飘渺的湖边,一叶孤舟荡在天水一线处,望去,隐隐的只是一个点。而你只是一个人,就那么将目光送远,一怀心事系在帆头,寻着云后的太阳,飘去,飘去...... ­
这一帧画面存在于中国水墨画中,曾经淋漓饱满的墨迹在岁月的风尘里变浅变浅,一如那江上烟波,聚又复散。而简单的点线,勾勒在一方宣纸上,仿佛笼住了无限禅意,在虚静空寥漫出古代士子的心境。 ­
泛黄的画页上流水依然、小桥仁在,孤舟,蓑衣,斗笠,还有你,默默地守着一纸沧桑,也守住了一份执着和坚忍。 ­
于是,水就是一种意境,润湿了汉字, 透了语法,波动在文字中,诠释了士子的精神。 起“清、淡、泊、潇、洒、波、浪、渺、沙”一枚枚字,哪一个不沾水痕?哪一个不携凉意?又有哪一个没溢出文人雅致和士子风情?
山是静的,水是动的。水似佳人,轻挥衣袖就会撩起你心底的涟漪;水如壮士,拔剑清啸也会激响你腹内的波涛。所以意兴 飞时,你在水边,揽起水的腰身,谓在水的耳畔,吟这清丽的诗;怅然若失时,你亦在水侧,相对无语,水的影化作眸子里一滴泪,映出心底的悲哀。水是你的情人,你就这样和他或她缠绵,性情中多了一份婉转多了一份清越。在水一方,隔着一片芦苇丛,犹见你飘飞的衣 ;大江东去,浪卷白云,一叶扁舟载着你向天涯。
水波可以不兴,而风生便会水起。水是自然地精灵,在天地间散着魅惑,勾引着你沉在她的湿润清凉里。她回眸一笑,纤腰一摇,就是西湖;她摊开襟怀,放步行吟,就是长江;她浊浪排空,奔腾而下,就是黄河。水娇 ,水撒疯,水**,水的一肌一容、千姿百态给你想象,给你生命的理由,给你阅尽沧桑的寥廓心境......

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-26 12:52 | 显示全部楼层
实际上我们俩经常约会的地方真的是农学院的西大门。我们约会后就去东门火车站,她开始是农学院的一个幼儿园老师。后来考上研究生了。我们就分手了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-3 18:02 | 显示全部楼层
这是一个难以忘记的故事

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-4 11:24 | 显示全部楼层
慢慢的回忆,就是没有结局

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-5 16:58 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-5 16:58 | 显示全部楼层